ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Организаторы отметили, что уже сейчас можно говорить, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов поставил рекорд в фестивальной истории по количеству национальных делегаций участников, которых будет более 180.

Также особое внимание следует обратить на героев церемонии открытия. Представление, будет построено вокруг реальных историй людей, которые меняют жизнь к лучшему: в их числе Афроз Шах из Индии, который за 86 недель убрал 5,4 тонн мусора с пляжа Мумбаи, Роман Гек из России, который за 2 года построил школу в Непале, учредители благотворительно фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егор Бероев и Ксения Алферова и другие.

Одним из важных мероприятий ВФМС 2017 в рамках международного сотрудничества станет встреча глав ведомств по работе с молодежью, участниками которой станут представители более 70 стран. Об этом журналистам рассказал руководитель Росмолодежи Александр Бугаев: «Площадка фестиваля – это возможность развивать международное сотрудничество, направления международных обменов. Инструменты молодежного общения – крайне важны и зачастую более эффективны, чем официальные механизмы взаимодействия».

Он отметил, что министры обсудят проблемы развития человеческого потенциала в современном мире и профессиональной ориентации молодежи, вопросы обеспечения экологической устойчивости в современном мире и борьбы с изменениями климата и их последствиями. Результатом встречи, по мнению руководителя Федерального агентства по делам молодежи, станут алгоритмы совместных действий ряда стран по решению глобальных проблем современности, а также Виртуальный секретариат министров по молодежной политике в социальной сети Facebook, призванный создать стабильную систему сотрудничества и дружественных отношений.

Обширную культурную и спортивную программу представил Илья Бачурин. Помимо красочных Церемоний открытия и закрытия, участников ВФМС 2017 ждет арт-центр, Международный молодежный кинофорум, фестиваль «More Jam», танцевальная мастерская, чемпионат по футболу, мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по экстремальным видам спорта и многое другое.

И, конечно, одной из отличительных черт XIXВсемирного фестиваля молодежи и студентов выступает волонтерский корпус, который объединил 5000 добровольцев из 67 стран и стал самым массовым в мире среди неспортивных мероприятий. «Волонтёры не только получат уникальный социальный опыт, но и создадут на фестивале атмосферу праздника. Каждый доброволец в нашей команде является посланником мира и дружбы», – рассказал Артем Метелев.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.  

Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдет 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.