ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участники обсудили законодательные инициативы общественности по признанию статуса наставника на предприятиях и  государственной службе, также была затронута тема введения профстандарта для будущих наставников. Отдельное внимание было уделено отраслевым спецпроектам для инвалидов, сирот и других социальных категорий.

Координаторы проекта также проанонсировали запуск социальной сети для наставников – онлайн-платформы, где молодые специалисты смогут связаться с опытными наставниками из любой сферы, представить им свой проект и получить поддержку. Таким образом, российская Общественная организация опередила своих зарубежных коллег из «Facebook», тестирующих схожий сервис по поиску менторов в рамках всемирно известной социальной сети.

Особенность российского проекта – в его системности и масштабах. Инициативы по укреплению института наставничества в России обсуждаются на государственном уровне: идут переговоры с министерствами и крупнейшими ассоциациями. Внедрение системы планируется на всех уровнях – от школ и вузов до органов власти.

Дальнейшая проработка вопросов, связанных с наставничеством, планируется в рамках Всероссийской дискуссии по наставничеству. 

Отметим, что данный проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.