ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Волонтерская деятельность играет очень важную роль в области защиты окружающей среды. Именно поэтому в целях реализации плана добровольческих мероприятий, приуроченных к Году экологии в России, в 85 субъектах были организованы волонтерские экологические штабы», – отметил он.

Дмитрий Свиридов также заострил внимание, что сегодня добровольчество в сфере экологии популярно среди всех возрастов.

По словам Анна Баженовой, очень важно, что направление гражданской активности в РДШ выделило само школьное сообщество.

«Сегодня нужны иные – более инновационные – технологии для привлечения подрастающего поколения к природно-охранной деятельности, формированию экологического сознания», – отметила она, рассказывая о реализуемых проектах.

Дмитрий Беланович поприветствовал всех собравшихся, отметив значимость работы эколонтеров.

«Убежден, что темы, которые будут обсуждаться в рамках форума, как никогда актуальны для современной России, внедряющей принципы экологической социальной ответственности. Благодарю организаторов и участников за большой вклад в зеленое будущее нашей страны».

Также представители Роспатриотцентра пригласили присутствующих принять участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России-2017», где представлена номинация «Экологическое волонтерство». 

Юные активисты в это время приняли участие в форсайт-сессии на тему «Ключевые вопросы системного развития экологических отрядов Российского движения школьников». Также им презентовали программу Всероссийского конкурса «На старт, эко-отряд РДШ» и мероприятия по экологическому направлению на 2018 год.

Уже 26 сентября на одной площадке соберутся свыше 1 000 человек, в том числе представители волонтерских экологических штабов и юные экологи РДШ.

Напомним, организаторами форума выступают Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. Оно проходит при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Санкт-Петербургского государственного университета.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.