ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«В целом, доклад отражает результаты реализации государственной молодежной политики в 2016 году. Проведенный авторами доклада анализ заслуживает уважения и ориентирует на углубление и расширение форм государственной молодежной политики», – отметил, начиная встречу, Александр Джеус.

По мнению участников заседания, безусловной ценностью доклада является аналитическое исследование на тему: «Ценности российской молодежи. Социально-демографические и экономические характеристики респондентов». Исследование позволяет оценить и использовать полученные результаты в работе с молодежью, планировать перспективные направления деятельности органов по делам молодежи всех уровней в ближайшей дальней перспективе.

Участники встречи внесли рекомендацию по внесению в доклад информации о «реальных проблемах, которые существуют сегодня в работе с молодыми людьми 14-30 лет из различных социальных сегментов молодежи».

«Уверен, что требуют серьезнейшей проработки проблемы не только образования, но и воспитания молодежи под влиянием социума. Согласитесь, что культурное содержание и социальное пространство села и города, моногорода и крупного промышленного центра оказывает влияние на развитие молодежного человека разное, и формирование ценностей тоже разное», – подчеркнул Председатель Общественного совета Федерального агентства по делам молодежи.

Достигнута договоренность о направлении своих предложений в проект доклада в срок до 15 сентября 2017 года. Помимо этого, участники встречи выступили с инициативой внести в повестку следующего заседания Общественного совета при Росмолодежи обсуждение итогов работы форумной кампании 2017 года.

Напомним, обновлённый Общественный совет при Федеральном агентстве по делам молодежи начал свою деятельности в начале 2016 года. Обновлённый состав совета был согласован Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства и утверждён приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

«Перезапуск» общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. Согласно этому документу, общественные советы призваны стать механизмом общественного контроля за деятельностью органов власти.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.