ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Я очень люблю квесты, да и учусь на преподавателя истории. Когда я услышала о квесте «1944. Дети Победы», то решила принять участие. И ничуть не пожалела об этом. Мы с командой успешно прошли все станции и узнали для себя много нового», – делится эмоциями участница квеста из Кировской области.

Традиционно активное участие в квесте приняли школьники. Например, в Ульяновке квест прошел на базе МБОУ «Средняя школа №51 имени А.М.Аблукова». В некоторых регионах нашей страны атмосферу квеста придало само место – Музей Победы в Иркутской области, Мемориальный комплекс-музей «Салют, Победа!» в Оренбурге. Республика Коми, Красноярский край, Республика Крым, Чувашия, Удмуртская Республика, Казань, Хабаровский край, Вологодская область, Амурская область также не остались в стороне и приняли участие в квесте «1944. Дети Победы». 

Всероссийский исторический квест – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтеры Победы» в 2016 году. Участниками предыдущих квестов стали уже свыше 230 тысяч человек со всех уголков страны. В 2017-ом «Волонтеры Победы» приготовили новые темы, а также систему рейтинга. В течение года за успешное выполнение заданий участники квеста будут зарабатывать баллы. В ноябре лучшие участники из разных регионов соберутся на финальной игре в Москве. 

Организатором квеста является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, подведомственного учреждения Росмолодежи «Роспатриотцентр» и Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.