ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В ходе встречи отдельно была затронута тема проектов в области IT-технологий, которые сегодня действуют при поддержке региональных органов власти, а также работа образовательных программ, реализующихся совместно с бизнес-структурами. По словам врио губернатора Калининградской области, властями региона было принято решение о создании фонда венчурных инвестиций, который в ближайшее время начнет поддержку перспективных молодежных проектов.

Было уделено внимание поддержке малого и среднего бизнеса, развитию сельского хозяйства, а также творческой молодежи, в частности, поговорили о киноиндустрии. «В этом году запущен процесс компенсаций молодым кинематографистам, снимающим фильмы здесь, в Калининграде», – отметил Антон Алиханов.

В свою очередь, молодых людей интересовали вопросы городской среды, общественных пространств и коворкингов, транспортной инфраструктуры, поддержки молодежных проектов, в том числе, в сельском хозяйстве, а также экологии.

Татьяна Баева, студентка факультета кораблестроения, подняла вопрос о формировании местного рынка сбыта собственной продукции:

«Этим летом я прожила некоторое время в другом регионе. Продукцию, которую мы производим в Калининградской области, легко можно найти за нее пределами, но не всегда можно найти в самом Калининграде. А если мы ее найдем, то существенно дороже, чем, к примеру, в Санкт-Петербурге. Почему?».

В ответ Антон Алиханов задал уточняющие вопросы и пообещал обратить на это внимание в работе. Ответив на вопросы, врио губернатора Калининградской области подчеркнул свою открытость, предложив всем собравшимся записать личный номер телефона, по которому к нему можно обращаться, если молодежь столкнется с какими-либо проблемами.

Напомним, «Диалог на равных» – это новый проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям. Главная цель проекта – на примере успешных и известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.

Соорганизаторами проекта являются «Росстуденчество», международная ассоциация студенческого телевидения «МАСТ», ведущие российские вузы, а также федеральные НКО. В Калининградской области проект проходит при поддержке регионального Агентства по делам молодежи, БФУ им. И. Канта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.