ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Таким образом, каждый 4-й гражданин, который вносит свой вклад в ВВП страны, является представителем молодежи в возрасте 15-30 лет. При объеме ВВП России по итогам 2016 года в 85,9 трлн. рублей, вклад молодежи страны оценивается на уровне 5% или 4,2 трлн. рублей.

Алексей Комиссаров отметил, что в качестве нововведений в образовательных программах РАНХиГС больший упор делается на развитие надпрофессиональных компетенций. По его словам, для эффективной работы необходимы навыки общения, ведения переговоров и умение слышать и понимать друг друга. Они важны как для чиновников любого уровня, в том числе работающим с молодежью, так и предпринимателей.  Также в вузе применяется новый подход в обучении государственных служащих. В образовательные программы включаются компетенции, которым учат в бизнес-школах, так как наработки в бизнес-образовании более продвинуты. Это делается для того, чтобы чиновники лучше понимали предпринимателей.

Необходимость оценки компетенции в рамках региональных чемпионатов отметил Дмитрий Глушко. Например, по итогам аттестации экономического блока у участников чемпионата оценивается компетенция «предпринимательство».

Участники дискуссии признали важность развития надпрофессиональных компетенций у молодежи. При этом предпринимательство необходимо рассматривать не как вид деятельности, а как компетенцию. Вместе с этим, при планировании развития территорий необходимо учитывать вовлеченность молодежи в экономическую активность.

Отметим, что приоритетными направлениями деятельности Росмолодежи в области повышения экономической активности молодежи являются содействие развитию молодежного предпринимательства, поддержка работающей молодежи, профориентация и инновации и научно-техническое творчество.

Еще одним ключевым мероприятием дня стала презентационная площадка «Дальний Восток: вместе с молодежью к опережающему развитию?», которая впервые состоялась в рамках Восточного экономического форума.  

Участниками площадки стали команды студентов со всех регионов Дальнего Востока. В течение пяти дней молодые люди разрабатывали проекты, направленные на развитие федерального округа: от дальневосточного гектара до проектов, связанных с демографией и кадровым потенциалом развития регионов Дальнего Востока.

Экспертами выступили представители Государственной Думы РФ, федеральных министерств и ведомств, государственных корпораций и федеральных органов власти, а также губернаторы регионов.

Ключевой задачей площадки является выявить проекты, разработанные молодежью округа и лучшие инициативы взять в работу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.