ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Когда очередь дошла до вопросов на встрече со студенческим активом Владикавказа, микрофон взяла одна из студенток Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. «Я не хочу ничего спрашивать. Просто говорю вам спасибо! Мы благодарны за то, что вы пришли на помощь, когда у нас случилась страшная трагедия. Разрешите вас обнять?» – обратилась она к Герою. При этих словах с чувством благодарности поднялся и зааплодировал весь зал.

Уникальная возможность – услышать из уст настоящих Героев Отечества об их подвигах и мыслях – выпала и представителям военно-патриотических клубов.

Геворк Исаханян отметил, что в начале сентября есть еще одна важная дата, которую нельзя забывать, – окончание Второй мировой войны. Он затронул тему недопустимости фальсификации истории, а также подчеркнул, что каждый уважающий себя человек должен обязательно знать своих Героев.

Бурную дискуссию на многих площадках вызвали вопросы: как гости относятся к современной молодежи, а также, какую главную цель ставят перед собой в разговоре с молодыми людьми? Геворк Исаханян прокомментировал: «Наши отцы и деды сделали очень многое, но и сегодняшняя молодежь прекрасная. Нельзя разрывать связь поколений! Сегодня, к сожалению, часто на белое говорят черное, а потом наоборот. Наша главная задача – донести до вас правду!»

Напутственное слово Герои Российской Федерации также дали военнослужащим 58 армии в Доме офицеров Владикавказского гарнизона. «Вы должны быть всегда готовы качественно выполнить любые задачи, которые перед вами поставят, в интересах нашей страны», – сказал Геворк Исаханян.

Владимира Шарпатова – командира знаменитого самолета Ил-76, принудительно посаженного на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане, – просили подробнее рассказать о плане и подготовке побега. Герой Российской Федерации также поделился, что помогло ему не сдаться там, не опустить руки. «Я командир и обязан был держаться. Конечно, хотелось вернуться на Родину. Однажды мне в плен привезли звуковое письмо – как внучка начала говорить. Это видение меня держало все те страшные дни. Я непременно должен был ее увидеть. И это случилось! В прошлом году выдал ее замуж, а в ноябре у меня родилась правнучка!» – с гордостью и улыбкой заявил Владимир Шарпатов.

Кроме того, он, как настоящий летчик, поделился со слушателями романтикой неба: «Ил-76 – машина мощная, мы на ней прилично помотались: от Сахалина до Краснодара, от Молдавии до Чукотки. Обычно люди учат географию по учебникам да картам, а я смог воочию масштабы Родины оценить. У нас такие простои! На Курилах заливаешь полные баки топлива и берешь курс на запад. Летишь один час, два, пять... Керосин кончается, а Россия – не кончается! Вот что такое наша страна!»

На встрече с учащимися одной из пилотных школ РДШ Владимир Шарпатов отметил: «Мы, старшие, уходим на пенсию. Вы, молодые, садитесь за штурвал нашей страны. Помните, самое дорогое, что у нас есть – Родина и свобода! Берегите их!»

3 сентября Герои Российской Федерации приняли участие в траурных мероприятиях в память о жертвах теракта в школе № 1, а также посетили Город ангелов в Беслане.

Отметим, подобные встречи Героев РФ, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ с молодежью пройдут во всех федеральных округах России.

Основной целью Всероссийского проекта является воспитание у молодежи патриотического сознания и гражданственности, привитие традиционных моральных, духовных и нравственных ценностей народов России, формирование чувства сопричастности к судьбе и культуре родного Отечества.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при поддержке Российской ассоциации Героев и ВОО «Трудовая доблесть России».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.