ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Генерал-майор Вооруженных Сил Российской Федерации Николай Беляев дал напутствие участникам форума: «Вы – наше будущее. Надежда и опора. И сегодня главное - идти в ногу со временем! Нужно постоянно учиться и самосовершенствоваться, иначе будете постоянно опаздывать».

Гости также посетили региональный Центр технических видов спорта, где не только поговорили с воспитанниками парашютной и самолетной секций, но и показали, что Герой – это не один поступок, Герой – это на всю жизнь. Анатолий Арцебарский сел за штурвал самолета и продемонстрировал ребятам великолепную подготовку.

В течение двух дней диалоги прошли с учащимися пилотных школ РДШ, студенческим активом, представителями военно-патриотических клубов.

На очередной встрече молодые люди поинтересовались жизненным девизом Героев Отечества.

«У десантников есть девиз «Никто кроме нас». Он по жизни подходит к любому событию и любому начинанию. Мы очень часто им пользуемся и с гордостью произносим во многих случаях», – отметил Николай Беляев.

Сами школьники и студенты остались под большим впечатлением после бесед. Одна из учениц Анна Кончакова отметила: «Такие встречи меняют мировоззрение и дают возможность по-другому взглянуть на мир».

Также Герои Отечества приняли участие в торжественном Параде, посвященном окончанию Второй мировой войны, возложили цветы к Вечному огню на мемориале Славы.

Отметим, подобные встречи с Героями РФ, Героями Советского Союза, Героями Социалистического Труда, Героями Труда РФ пройдут во всех федеральных округах России.

Основной целью Всероссийского проекта является воспитание у молодежи патриотического сознания и гражданственности, привитие традиционных моральных, духовных и нравственных ценностей народов России, формирование чувства сопричастности к судьбе и культуре родного Отечества.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при поддержке Российской ассоциации Героев и ВОО «Трудовая доблесть России».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.