ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Технологический прогресс неизбежно ведет и к профессиональной революции: одновременно с появлением новых профессий другие оказываются под угрозой исчезновения. Этот вопрос беспокоит студента факультета журналистики МГУ и стажера Правительства Москвы Кирилла Рубцова:

«Раз мы живем в цифровую эпоху и впереди большие изменения, не станут ли в будущем технари более востребованы, чем гуманитарии?»

В ответ Александр Бугаев признал, что хоть технические специальности в ближайшем будущем и станут крайне актуальны, но также неизбежно возникнет множество смежных профессий, в которых необходимы гуманитарные навыки.

«Вот, например, такая профессия будущего как медиатор – это человек обеспечивающий коммуникации при спорах. С одной стороны – гуманитарная работа, а если коммуникация проходит в технической среде, здесь уже требуется техническая подкованность», –поясняет эксперт.

Говорили на встрече и о политике. Какими качествами должен обладать молодой политик и есть ли в этой сфере место для прекрасного пола, интересовалась стажер Правительства Москвы Мария Цуканова.

«Я вообще за то, чтобы делить людей не по половому, религиозному или национальному признакам, а по профессиональному. В политике, главное, верить в свои решения и не бояться делать», – ответил Александр Бугаев.

В настоящее время команды четвертой смены саммита трудятся над концепциями своих проектов. Завтра они презентуют их представителям исполнительных органов власти города Москвы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.