ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Авторы старались уйти от чрезмерной религиозности, делая упор именно на характер героев-старообрядцев, раскрывая эту «субкультуру» через поведение персонажей, атрибутику и общую атмосферу кинокартины. Подробнее об этом рассказал актёр, сыгравший главную мужскую роль, Константин Соловьёв: 

«Я играл человека, который влюбился. Просто так случилось, что влюбился он в Веру. Фильм ведь не о том, хороши были старообрядцы или плохи. Он рассказывает об истории двух любящих друг друга людей, которые оказались в непростой ситуации».

После показа режиссер фильма Андрей Грачев был награжден дипломом «За вклад в популяризацию культурного наследия России». Выступая перед зрителями Грачёв заявил: 

«Для творческой команды любого фильма самое страшное – это положить готовый фильм «в стол». Важно не только сделать фильм, но и донести его до зрителя. И если зритель посмотрел кино и остался доволен, значит, мы не зря работали несколько лет над лентой». 

Представитель Национального фонда поддержки правообладателей Юлия Иванина в свою очередь сказала: 

«Показ на Форуме такого культурно-исторического фильма на религиозную тематику – это очень правильное дело. Было приятно видеть, как молодые люди с большим интересом смотрели это достаточно серьезное кино». 

Юлия Иванина поблагодарила организаторов «Тавриды» за вклад в культурное воспитание молодежи и создание уникальной творческой площадки страны, на которой собираются самые талантливые и перспективные специалисты страны. 

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» - 2017 организован Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.