ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Большой отклик получили беседы с первым заместителем генерального директора информационного агентства ТАСС, советским и российским журналистом, переводчиком Михаилом Гусманом и ветераном интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», двукратным обладателем «Хрустальной совы» Алексеем Блиновым.

Надолго запомнятся участникам «Машука-2017» встречи с российскими спортсменами. В их числе - не знающий поражений российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алан Хугаев, Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов, боец вольного стиля, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио Ибрагим Саидов, чемпион по смешанным единоборствам M-1 Challenge Мовсар Евлоев, тайбоксер и кикбоксер, многократный победитель международных турниров по этим дисциплинам Артем Левин.

Участники познакомились и с настоящими силачами, обладателями невероятных физических возможностей – представителями экстремально-силового шоу «Русские богатыри».

Форум также посетили председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Султан Тогонидзе и сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Яркое звучание в смысловом наполнении приобрела тема защиты окружающей среды, получившая особую актуальность благодаря проходящему в стране Году экологии. В рамках образовательной программы участники поднимали вопросы сохранения экологии региона и общества. Особый подход был выбран и к оформлению шатров, в которых проходили занятия. Все они носили имена объектов, входящих в список наследия ЮНЕСКО.

Стоит отметить, что, как и в прежние годы, на протяжении двух смен участники встречали дни регионов округа, которые сопровождались выставками национальных ремесел. В этом году на поляне работало рекордное количество альтернативных площадок – более 30.

Обе смены форума увенчались проведением защиты молодежных проектов, поданных на конкурс. Всего в рамках конкурсной процедуры в нынешнем году будет распределено 105 грантов среди физических лиц на общую сумму 35,5 миллионов рублей и 20 грантов среди юридических лиц на сумму 50 миллионов рублей. За две смены заявки на участие в конкурсе подали около 850 участников - как индивидуально, так и в качестве представителей юридических лиц.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.