ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В рамках экспедиции для начинающих поисковиков специалисты проводят лекции и мастер-классы по военной археологии, основам топографии и ориентирования на местности, оформлению поисковой документации и архивной работе. После теоретического курса вместе со своими опытными товарищами новички примут участие в полевых поисковых работах. 

«Образовательная программа, которую мы проводим для участников в этом лагере, максимально приближена к задачам полевой поисковой работы. Важной ее составляющей является техника безопасности. Кроме того, нам нужно научить их правильно заполнять документы, в которых будут зафиксирована вся возможная информация о бойце, которого они нашли. Поэтому мы учим антропологии, даем знания по амуниции и вооружению, показываем, как делать GPS–привязку места нахождения бойца проводить фото-фиксацию», - рассказала Цунаева.

Напомним, организаторами экспедиции, которая продлится до 24 августа, выступают ООД «Поисковое движение России», Военно-исторический центр Северо-Западного Федерального округа, Министерство обороны РФ и Правительство Новгородской области. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.