ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В заключительный день пятой смены состоялась панельная дискуссия с участием главного продюсера Службы документальных фильмов телеканала «Россия» Владимиром Соловьевым и директором Дирекции президентских программ, сценаристом и продюсером документального кино Еленой Чавчавадзе. С участниками эксперты осмыслили историю в документальном и художественном ключе.  

«Каждый настоящий историк должен понимать, что новое – это хорошо забытое старое. Сейчас недостаток новых идей, поэтому ваша миссия – покопаться в истории, найти неожиданные интересные идеи и предложить их для воплощения в настоящем и будущем», - пожелал продюсер ВГТРК.  

Продуктом практической деятельности профильных площадок смены явились предложения по улучшению качества исторического образования и созданию музеев. К примеру, школа «Власть и общество в России: исторический опыт взаимодействия и современные уроки» выдвинула идею по введению в обязательную школьную программу по истории уроков по реконструкции и создание профильного Интернет-ресурса, который сделает самообразование более доступным. Представители «Популярной истории в СМИ» научились развенчивать мифы, анализировать архивные документы и проводить экскурсии.

Главное достижение школы «Российское военно-историческое общество», по мнению кураторов и участников, - выявление проблем исторического образования, поиск решения и апробирование его на себе. Проект музея «Тавриды» представили участники школы «Как создавать музейные проекты». Одно из озвученных предложений свелось к созданию музея «Твоя Таврида», где будет собрана вся атрибутика форума, архивы проектов-победителей и лекции, личные вещи участников, организаторов и волонтёров. Еще один музейный проект - «В Камке» - будет посвящен творчеству и экологии. Работа школы «Музей 21 века» была нацелена на создание проекта регионального музея. Победителями стали участники, разработавшие соответствующую идею для Нефтеюганска. За свою креативность ребята получили в награду возможность реализовать собственную выставку с помощью Российского исторического общества.

На официальном закрытии смены состоялось вручение грантов 19 победителям «Конвейера проектов», сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей.  

В числе победителей представители из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Волгограда, Рязанской, Ивановской, Ульяновской областей, республики Крым и других регионов страны.

Завершилась церемония закрытия пятой смены праздничным концертом.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Российским военно-историческим обществом и Московским государственным институтом культуры. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.