ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Он также представил данные социологического опроса относительно темы Гражданской революции 1917 года, проведённого в рамках школы «Популярная история в СМИ». Результаты опроса показали, что современная молодёжь больше выступает за «белых», что продиктовано актуальными мотивами на сегодняшний день: поддержка легитимности и традиционных ценностей.

Ефим Пивовар подтвердил, что актуализация прошлого – это вечная тема, которая развивается за счёт общения власти и общества. По его словам, важна национальная идея, от которой идёт идентичность общества.

«Деятельность профессионального историка – это сапёрная работа. Работать с материалом нужно так, чтобы не взорваться. Общество формирует власть, а власть формирует общество, а обе эти субстанции формируют общественное сознание», — отметил спикер.

Валерий Фёдоров обратил внимание на то, какие трансформации происходят на фоне исторических событий, которые разворачиваются сегодня перед нашими глазами. По его мнению, меняется набор ценностей.

Он также спросил у молодых историков и сотрудников музеев, интересуются ли они социологическими опросами. Выяснилось, что большее количество участников делает это регулярно. Спикер посоветовал каждому скачать приложение «ВЦИОМ», чтобы следить за опросами ежедневно.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Российским военно-историческим обществом и Московским государственным институтом культуры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.