ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Мы запустили долгосрочную системную работу. В предстоящих выборах будет много инноваций. Чтобы облегчить участь наблюдателей, мы убрали их привязку к каждому участку. Максимально либерализованы права СМИ, теперь у них возможности почти как у наблюдателей, они могут приходить до открытия участка, уходить, когда все уже подсчитано. Впервые будет наблюдение не только в участковых, но и в территориальных избирательных комиссиях. Впервые создаются комиссии с представителями разных партий, которые будут отслеживать весь процесс.  Много новшеств технических: впервые будет применен машиночитаемый QR-код, мы минимизируем ручной труд, исключаем факторы технических и человеческих ошибок», — заявила на «Территории смыслов» Элла Памфилова

Она также подчеркнула, что идет активное омоложение избирательных комиссий, возраст самых молодых членов комиссий — 19-20 лет. Также увеличивается представительство партий и общества, уменьшается административный ресурс.

«Уже проделан огромный труд, но всё это не будет иметь смысла без изменения человеческого фактора. Техника — техникой, однако нужно, чтобы люди перестали мыслить пассивно, думать, что от них ничего не зависит. Если вы ленивы и пассивны — не обижайтесь, что решать будут за вас. Поэтому приглашаю каждого ходить на выборы», — подчеркнула Памфилова.

Председатель Центризбиркома также критически отозвалась о тех политиках, которые призывают граждан к бойкоту выборов.

«Есть некоторые политики, которые строят свою программу от обратного: закон плохой, фильтр не пройдем, призывают все бойкотировать. Грош им цена, слабаки и пораженцы», — заявила глава ЦИК.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнёрами пятой смены выступают Центральная избирательная комиссия России, Государственная дума и Совет Федерации.

Участниками смены стали более 1000 молодых парламентариев и политических лидеров из всех регионов России.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.