ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Несмотря на современные музыкальные тренды, классическая музыка всегда имеет своего слушателя.

«Очень хорошо, что сейчас пропагандируют оперное искусство. С каждым годом всё больше появляется открытых оперных площадок, которые может посетить каждый желающий», - говорит Галина Калинина.

Марина Шутова в своём выступлении вспомнила истории из жизни, связанные с Еленой Образцовой, и высказала своё мнение по теме дискуссии: «Для того, чтобы исполнять классику, нужно быть физически здоровым, а духовно классика возвысит сама. Главное – петь душой и правильно мыслить».

Борислав Струлёв признался участникам «Тавриды», что опера является главным и любимым его жанром. По его словам, музыкантам и композиторам нужно петь и играть постоянно, чтобы быть мастерами своего дела. Что, собственно, сам и сделал, исполнив арию из оперы «Таис».

Дискуссия завершилась музыкально-драматическим номером, в котором были задействованы участники школы вокального мастерства «Фонда Елены Образцовой» и школы мюзикла. Они исполнили «Арию Джильды» из оперы «Риголетто».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.