ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Елена Линдеман считает: «Библиотека – это институт будущего. Необходимо, чтобы она стала местом для инноваций, а также опорой здравого смысла и добра. А библиотекарь не должен ассоциироваться с бабушкой, которая выдает книжки».

По словам гуру библиотечного дела, образ библиотекаря будущего можно увидеть в каждом сегодняшнем участнике «Тавриды»: это активный, творческий человек, который не перекладывает книги с одного места на другое, а помогает сделать правильный выбор в чтении.

Вадим Степанов поделился своим мнением: «Библиотека должна помогать в социализации общества. Задача библиотекарей – помочь каждому сформировать личную траекторию, то, что определит нашу жизнь».

Большой упор в дискуссии делался на призыв молодого поколения развивать библиотеки. Необходимо привлекать молодежь, в том числе студентов последних курсов, к работе и поощрять их достижения.

На панельной дискуссии участникам дали возможность задать волнующие их вопросы и поделиться своими проблемами. Так, например, Анна Серёгина из Люберецкого района рассказала об ущемлении прав читателей местными библиотеками, которые заставляют платить жителей за чтение книг. Евгению Гусеву возмутило такое поведение библиотек, она поблагодарила девушку за информации и заверила, что передаст все в вышестоящие органы и добавила: «Они не имеют право так поступать. Вся суть библиотек – в бесплатном чтении. Это уже больше похоже на книжный магазин».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.