ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Школа Ассоциации «Самые красивые деревни России» в качестве приоритетных задач поставили овладение практиками использования деревенского наследия для привлечения туристов, новых жителей, инвесторов, а также повышение известности сельских населенных пунктов. Все участники, разбившись на подгруппы, разработали комплексные проекты развития самых красивых деревень России, в числе которых: Кимжа Мезенского района и деревня Ошевенский погост Архангельской области, село Большое Болдино Нижегородской области, Кинерма в Карелии, село Вятское в Ярославской области.  Стоит отметить, что консультантами выступали и жители самих деревень, входящих в Ассоциацию. Работа школы в подобном формате, по словам самих участников, помогла более глубоко погрузиться в проблему, осмыслить её и приступить к решению реальных задач.  По итогам сформированы дорожные карты конкретных деревень, которые получат реальные предложения по архитектурной планировке, зонированию территории, его дизайнерскому оформлению.

В школе «Городские герои» участники продумывали инфраструктуру городов, рассматривая все ступени подготовки проекта: от создания идеи до формирования конечной стратегии реализации. В рамках направления «ТЕРРИТОРУИМ» - курса урбанистических практик выдвинуты идеи, связанные с улучшением инфраструктуры Крыма. В курсе приняли участие молодые специалисты с уже существующими проектами: строительство комплексов, работа с молодежью, организация фестивалей. Кураторы курса признались, что будут следить за судьбой молодых людей, к тому же, с некоторыми из них они уже сотрудничали.

Школа «Фэшн-дизайн. Перспектива силуэта» собрала молодых дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров, закройщиков, конструкторов, иллюстраторов, PR-специалистов в области модной индустрии. В ходе встреч с участниками эксперты рассказали, как из владельца маленького ателье превратиться в профессионального дизайнера. В свою очередь, каждый участник поделился с кураторами своим профессиональным опытом. С целью создания нескольких единиц одежды участники были поделены на творческие группы, каждая из которых состояла из разных специалистов: модельеров, художников, аксессуарщиков и управленцев. Итогом работы школы стал показ коллекции «Экология с патриотическим уклоном» на церемонии закрытия смены форума.

Творческая школа «Предметный дизайн – настоящее и будущее» включила теоретические и практические курсы, что позволило участникам под руководством профессионалов познать всю суть предметного дизайна.  Команды в сотрудничестве со школой «Фэшн-дизайна» создали предметы детской уличной мебели и саму концепцию детской игровой площадки, которые были презентованы прямо на форуме. 

Школа «Пространство для эффективной работы» от Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова была представлена с целью создания удобной и безопасной среды для жизнедеятельности человека. В рамках практической деятельности участники занимались проектированием пространств. Разработаны нестандартные решения для коворкинг-центров. 

Следующая смена форума будет посвящена работе молодых художников, скульпторов и искусствоведов. Работа начнется 11 июля.
Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.