ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 «Перспективы современного образования зависят от той позиции, которую вы займете по отношению к нему», — заявил Константин Кияненко, а Егор Орлов добавил, что «образование должно стать машиной, которое открывает новые формы, так как сегодня фантастичность и причудливость – наша новая реальность».

 «Необходимо работать с умами студентов, с их гражданской позицией, тогда они станут твоими соратниками», — сказала Евгения Репина. Оскар Мамлеев подытожил: «Сила любой школы — это идеология и цели, которые она ставит».

В разговорах о роли архитектуры в современном обществе профессор МАРХИ заметил, что «важно формировать среду, а не строить здания».

«Особенность современного подхода к архитектуре в том, что в каждом объекте должна быть интригующая новизна, — отметил эксперт форума. — Архитектор ответственен за качество среды обитания. Важно задуматься, не будет ли от твоей работы вреда и, возможно, отказаться от выгодного заказа».

В ходе дискуссии эксперты смогли ответить на вопросы молодых специалистов. Дмитрий Копылов из Липецка, обращаясь к Егору Орлову, задумался о сохранении понятий добра и зла в существующей культуре и той новой реальности, о которой говорил эксперт.  

«Увеличение элементов хаоса ведет к увеличению стабильности системы. Я думаю, что в настоящее время именно художники и поэты должны становиться и архитекторами, и философами, и экономистами, и культурологами», — ответил Егор.

Николай Алексеев из Великого Новгорода спросил у экспертов, какие основные профессиональные навыки и качества нужно развивать молодым специалистам.

«Честность – это признак таланта. Необходимо научиться прислушиваться к своему внутреннему голосу и идти вперед вместе с ним», — прокомментировала Евгения Репина.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.