ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Второй этап форума включал в себя проведение мероприятий в формате круглых столов. Участники выступили с докладами, в которых затронули тему международной безопасности, а также рассмотрели перспективы международного молодежного сотрудничества.

«Важно говорить на «одном» языке, слушать и слышать друг друга. Подобные форумы помогают понять культуру другого народа, а ведь здесь собраны люди из разных стран. Практические тренинги и дискуссии акцентируют внимание на актуальности межкультурного диалога и способствуют улучшению его уровня», - отметил участник из Великобритании Крейг Ли Томсон.

Во время дискуссии вместе с заместителем директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владиславом Масленником участники затронули тему отношений Российской Федерации и Европейского Союза, а также влияние санкций на состояние нынешней экономики стран.

В рамках круглого стола «Волонтерство как инструмент развития международного молодежного сотрудничества» участники сравнили существующие волонтерские движения в разных странах, обсудили проблему законодательного закрепления деятельности волонтера в разных странах и возможные варианты ее решения на межгосударственном уровне.

На закрытии форума директор Международного департамента Министерства образования и науки Российской Федерации Игорь Ганьшин отметил важность молодежных обменов как инструмента народной дипломатии, акцентируя внимание на быстром налаживании коммуникации молодежью.

Начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров выразил надежду, что форум помог участникам расширить поле не только дальнейшей коммуникации, но и способствовал реализации совместных проектов.

Напомним, что участниками форума стали около 50 молодых людей из разных стран Европы, которые заинтересованы в установлении дружественных отношений между странами в различных сферах общества. Проведение мероприятия способствовало содействию гражданской активности молодежи, развитию солидарности и толерантности среди молодых людей, а также европейскому взаимодействию в молодежной среде.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.