ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Вахта памяти. Вечный огонь» — общенародная акция, посвященная Дню памяти и скорби, традиционно стартующая в ночь на 22 июня во многих городах России.

После возложения цветов участники акции почтили память погибших минутой молчания.

В память о павших предках тысячи «волонтёров Победы» со всех уголков страны организуют Всероссийскую акцию «Свеча памяти». По традиции акция стартовала на Дальнем Востоке. Первыми «свечи памяти» зажгли камчатские волонтёры.

Благотворительный фонд «Память поколений» рядом с Красной площадью в Москве и на Крымской набережной установит специальные «боксы»: все, кто хочет помочь ветеранам, смогут приобрести у волонтёров значки «Красная гвоздика» в обмен на пожертвование любого размера. Средства пойдут на покупку лекарств, реабилитационную, психологическую помощь подопечным фонда.

В 1941 г. в этот день германские войска перешли границу СССР и атаковали советские вооруженные силы на всем ее протяжении, германская авиация бомбила Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие города. 

Война продолжалась 1418 дней.

День памяти и скорби — 22 июня, официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Мы всегда будем помнить подвиг наших предков, которые ценой собственной жизни спасли своё Отечество и весь мир от «коричневой чумы». Светлая память всем, кто навсегда остался на той войне. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.