ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Затем Экспедиция продолжила осмотр достопримечательностей Таштагольского района, посетив Тенгрианский храм в п. Кичи. Там участники приняли участие в настоящем шаманском обряде. Вначале они прошли через процедуру благопожелания и очищения, прокружившись трижды вокруг себя, пока шаман окуривал их дымом горьких трав. Затем начался обряд кормления огня: все участники встали вокруг ритуального костра, в который по очереди кидали сладости, загадывая желание.

После Экспедиция двинулась в Таштагол, где посетила Музей этнографии и природы Горной Шории и монументальную бронзовую скульптуру авторства Даши Намадакова «Золотая Шория».

Не забыли участники и о Дне русского языка, запустив в соцсетях флешмоб #читайнарусском. Каждый из членов экспедиции прочитал стихотворение любимого русского поэта, записав это на видео. Выложив ролик у себя на странице, каждый из блогеров передал эстафету пятерым своим друзьям, а те, в свою очередь, своим. Приняла участие во флешмобе и директор Музея этнографии и природы древней Шории Н. А. Шихалева, продекламировав стихотворение Сергея Есенина «Сестре Шуре».

Попрощавшись с Горной Шорией, Экспедиция двинулась дальше в Республику Алтай. Там на границе их тепло встретили караваем с солью, сладостями с медом и чаем, а также играми, песнями и плясками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.