ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Начинающим талантам он дал дельный совет: «Когда появится ясное чувство, что у вас есть контент, есть, условно говоря, 21 стихотворение, за которое вы отвечаете и готовы вынести на суд – найдите силы и возможность издать книгу».

Владимир Вишневский абсолютно уверен, что это творческий сдвиг и важный шаг, приближающий писателя ко второй публикации. Потрогать шершавый переплет и тоненькие странички собственной книги – несравнимое ни с чем чувство для поэта или прозаика.

По его словам, сегодня у людей есть прекрасная возможность не писать «в стол», благодаря Интернету все становится достоянием публичного пространства. Он подчеркнул, что конкурсы «Русские рифмы», «Русское слово» – толчок для самосовершенствования, прекрасный шанс выразить себя, а главное право попробовать – твое это или нет.

С поэтом согласился Максим Замшев, рассказывая про еще зародившуюся на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» идею проведения этого фестиваля.

«Пока есть «Русские рифмы» и столько молодых поэтов, я остаюсь спокоен. Понимаешь, что мы все-таки не превратимся в страну брокеров и эффективных менеджеров. И скорее менеджеры превратятся в поэтов, чем поэты в менеджеров», – отметил он. Призвал больше читать друг друга и «погружаться в бесконечный океан русской поэзии».

Победитель конвейера проектов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» и участник прошлогоднего конкурса для молодых писателей Владимир Карпук призвал всех включиться в фестиваль, объявляя официальное открытие регистрации на него. Он рассказал подробнее о мероприятии и участниках, презентовал сборники «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза». В эти томики по традиции вошли лучшие произведения финалистов.

После аудиторию ждало интересное представление: сценка от талантливых артистов мастерской Лины Арифулиной по прозаическому отрывку финалиста «Русские рифмы-2016», а также выступления молодых поэтов.

Добавим, что в этом году всех ждет грандиозный финал, где встретятся не только участники «Русские Рифмы» и «Русское слово», но и лучшие представители конкурса «Русские рифмы. Дети», который организаторы запустили совместно с Российским движением школьников.

Регистрация уже открыта на сайте АИС «Молодежь России». Подробнее об условиях участия будет объявлено сегодня.

Напомним, фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.