ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Чуть позже в Республиканском культурно-музейном центре началось совещание, основной повесткой которого была встреча участников Этнографической экспедиции и рассказ о Республике Хакасия. Приветственное слово направил врио заместителя Главы Республика Хакасия, Председатель Правительства Республика Хакасия Владимир Крафт.

В рамках совещания было рассказано о целях и задачах Экспедиции, а также участники прослушали ряд интересных докладов. В частности, И.о. министра национальной и территориальной политики Республика Хакасия Дмитрий Тодышев рассказал собравшимся о мерах государственной поддержки коренного малочисленного народа Российской Федерации - шорцев, проживающего в Республике Хакасия.

Молодые хакасские ученые рассказали участникам Экспедиции о родовых отношениях в современном хакасском обществе, проблемах сохранения языкового многообразия и о туристическом потенциале в Республике Хакасия, а также о развитии туризма на эколого-экскурсионных комплексах Государственного природного заповедника «Хакасский».

После совещания участники Экспедиции отправились в Хакасский республиканский национальный музей-заповедник, где их встретили на въезде в деревню Казановка и рассказали про обычай повязывания «чаламы» у скалы Иней тасс, а после угостили национальными блюдами: напитком айран и десертом талган.

Вечером состоялась этнографическая экскурсия по музейному комплексу «Хакасский аал», где блогеры прослушали рассказ «Боги. Духи. Предки» и посетили сакральный камень «Ах тас». Заключительным мероприятием стало участие в кулинарном мастер-классе по изготовлению традиционного хакасского десерта из талгана.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.