ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

С приветственным словом выступил директор Международного молодежного центра Алексей Любцов:  

«Организация правильного взаимодействия с молодежью – одна из важнейших тем на сегодняшний день. Нужно понимать, что у каждого региона нашей страны свои методы и свой подход во взаимодействии с детьми, подростками и молодежью. Объединив усилия и обменявшись опытом на Конференции, мы можем перейти на новый уровень при работе с молодыми людьми. По окончании встречи необходимо выявить конкретику и выстроить определенный вектор в работе с молодежью в дальнейшем».

В ходе пленарного заседания участники обсудили вопросы занятости молодежи, затронули темы современных молодежных субкультурных движений и социально-педагогической работы с молодежью, рассмотрели проблемы компьютерной зависимости и побуждения подростков к саморазрушающему поведению социальными сетями.

Для углубленной проработки проблематики и формирования практических предложений участники Конференции смогли обсудить интересующие вопросы в четырех тематических секциях. Работа направлений была посвящена межсекторному взаимодействию в системной работе с молодежью в социально-опасном положении, профилактике агрессивного и асоциального поведения среди молодежи, интернет зависимости молодежи и организации безопасности киберпространства.Высказанные идеи участников касались правового, информационного, научного и организационного направления. В рамках Конференции было предложено создать информационные порталы и сборники лучших практик по работе с молодежью.

Особое внимание было уделено формированию положительного имиджа семьи и семейных ценностей, в связи с этим необходима разработка стандартизированной программы профилактической работы с учащимися и их родителями.

Актуальными стали предложения по введению первичной профилактики и программы переподготовки, повышения квалификации педагогических работников образовательных организаций. Участники и эксперты Конференции подчеркнули необходимость внедрения системы наставничества при работе с молодежью и поддержки волонтерских движений, в том числе организацию образовательных программ для наставников и волонтеров России.

Организаторами Конференции выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Международный молодежный центр, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Общественной Палаты РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.