ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На торжественной церемонии закрытия выступила заместитель директора Роспатриотцентра Анна Евпак: «Мы проделали большую работу, объединив общие усилия. Я убеждена, что у нас получится довести наш кораблик к нужному берегу намного раньше, чем мы это задумали при составлении дорожной карты. Потому что среди нас такие энергичные, молодые и целеустремленные люди!»

Отметим, что на протяжении всего времени участники занимались разработкой дорожной карты по развитию серебряного добровольчества, предлагая свои мысли, идеи и проекты. В итоге было решено определить пять регионов, которые станут лидерами пилотного проекта по реализации задуманной программы.

За два дня форума активисты погрузились в насыщенную программу, в рамках которой приобрели не только теоретические, но и практические навыки. Они посетили различные тренинги и семинары: пока на одних площадках говорили о технологиях вовлечения лиц старшего возраста в добровольчество, системе мотивации и командообразовании, на других рассказывали о волонтерстве в различных сферах, позитивном мышлении и эмоциональном выгорании.

Кроме того, на форуме состоялись увлекательные деловые игры. Например, «Фабрика ресурсов», в рамках которой командам нужно было разработать социально значимые проекты, направленные на защиту окружающей среды, получить одобрение и ценные советы от экспертов, после чего провести их презентацию перед аудиторией. Главная идея этого мероприятия – показать, что при большом желании активисты могут самостоятельно воплотить в жизнь любые значимые инициативы.

Во второй день прошло совещание с межведомственными органами исполнительной власти. На встрече обозначали основные проблемы, связанные с развитием серебряного добровольчества: необходимость информационного освещения их деятельности, важность учета достижений волонтеров, наличие механизмов поддержки проектов волонтеров старшего возраста, возможность консультационных поддержек.

Основным мероприятием форума стала «Минута славы», именно там добровольцы смогли показать, чем они занимаются в своих городах. Этот конкурс позволил выявить лучшие региональные практики серебряного добровольчества для дальнейшей реализации их на Всероссийском уровне. Победителями, по мнению экспертного жюри, стали Светлана Лукьянова из Ленинградской области (3 место), Андрей Ширяев из Республики Башкортостан (2 место), Маргарита Бабушкина из Тюменской области. Согласно решению волонтеров, лучшим был признан проект Валерия Галактионов из Свердловской области.

Напомним, организаторами мероприятия выступили Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи, партнером – Ассоциация волонтерских центров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.