ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На сегодняшний день Родион посвятил себя движению «Спартанцы», которое создает и организовывает бесплатные секции для школьников и учащихся колледжей. К победе в конкурсе он, по сути, шел 6 лет.

Второе место разделили Олег Лобосов (33 года) из города Покрова Владимирской области и Анастасия Кузякова (21 год) из города Ефремова Тульской области. Премию в 50 тыс. руб. каждому призеру также вручил олимпийский чемпион Алексей Воевода.

«Второе место это хорошая альтернатива первому. Почему? Моя карьера началась со второго места когда-то. В далеком 2000 году я выступал на Чемпионате России по армрестлингу и выиграл серебряную медаль. Жутко расстроился и после этого я больше никому не проигрывал. Тоже самое произошло с бобслеем. Первая Олимпиада, 2006 год. Я был серебряным призером опять же. Если бы, может быть, выиграл собственно и не участвовал бы еще в двух Олимпиадах. Поэтому, ребята, это хороший задел! Вы большие молодцы! От души поздравляю со вторым местом и надеюсь, что вы продолжите бороться. Это хорошая альтернатива, правда», - сказал призерам Алексей Воевода.

Олег представил на суд жюри проект «Спорт в деревне», реализуемый под его руководством Владимирской областной общественной организацией «Спортивный Клуб БОЕЦ».

«В настоящее время в отдельных регионах страны усиливается движение негосударственных организаций по пропаганде здорового образа жизни и привлечению максимально возможного количества детей к различным видам спорта с целями: формирования позитивного отношения к спорту с самого раннего возраста, воспитания физической культуры, предоставления возможности самореализации способным детям в выбранных ими видах спорта на качественной спортивной базе, обеспечения условий, в том числе по предоставлению квалифицированных тренерских кадров для продвижения одаренных детей и подростков с последующим их выходом на соревнования различных уровней и как следствие подготовка из их состава олимпийского резерва для участия в Олимпийских играх. В больших и малых городах есть возможности и соответствующая инфраструктура, что делает эти цели достижимыми, было бы желание. А что делать детям и молодежи в деревне, где нет спортивных залов и соответствующей инфраструктуры, у родителей нет возможности возить своих детей в городские секции и залы для занятий тем или иным видом спорта? ВОО «СК БОЕЦ» создана с целью пропаганды и популяризации спорта и здорового образа жизни в деревне, повышения интереса молодежи к спорту и здоровому образу жизни, что полностью согласуется с описанными выше целями», - рассказывает Олег Лобосов.

Анастасия Кузякова покорила жюри своим увлечением. В своем проекте «Преодолевая удары» Анастасия рассказала, что 5 лет назад ее жизнь кардинально изменилась. В нее вошел спорт и она начала заниматься боксом.

«За эти годы я достигла немалого. Но я знаю, что это лишь начало пути для меня и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Сейчас параллельно со своей спортивной карьерой я занимаюсь тренерской работой. Нашим тренерским коллективом мы стараемся донести до юных спортсменов то, чему мы научились и продолжаем учиться сами. Я рада видеть в зале новые лица, рада осознавать, что они уже имеют цель в жизни и тренируются, а не увлекаются какими-нибудь вредными привычками»,- сообщила она.

«В жизни каждого человека должна быть цель или мечта. Я осуществила свою мечту, и сейчас я помогаю другим в достижении их целей», - заключила Анастасия.

Третье место разделили Дмитрий Кирюхин (34 года) из города Тулы (проект «Твоя свобода – в движении!») и москвич Александр Голомолзин (27 лет). Каждый призер получил премию в 30 тыс. руб. Награду им вручил начальник отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Руслан Хусаинов.

«Идея создания ролика об уникальных в своем роде братьях пришла, когда в одной из соцсетей я увидел анонс о конкурсе «Моя Альтернатива». Посмотрев ролики других участников, в основном пропагандирующих различные, в том числе и экстремальные, виды спорта, я сразу вспомнил о своих друзьях – братьях Валере и Владимире Чернодымовых, которые за несколько лет смогли с нуля развить танцевальное движение в городе до безумно популярного веяния среди молодежи. История братьев всегда восхищала меня и многих туляков, и я решил снять видео. Два брата просто хотели танцевать. Учились сами... Звали в свою команду друзей, знакомых, просто единомышленников. За несколько лет они создали школу, через которую прошли сотни молодых людей Тулы и области. И численность тех, кто с братьями Чернодымовыми на одной волне, постоянно растет. Дети и подростки увлекаются танцами и прививают свою любовь к активному и здоровому времяпрепровождению всем своим друзьям», - рассказывает Дмитрий Кирюхин. Дмитрий, как оказалось журналист, приехал на финал вместе с братьями Чернодымовыми.

В свою очередь, Александр Голомолзин в своем проекте «Восхождение на Эльбрус - высочайшую гору России и Европы (5642 метра)» рассказал об экспедиции своей команды «БРУСНИКА». Миссия его проекта – совершенствование людей через путешествия и активный отдых.

«Восхождение на Эльбрус – настоящее испытание силы, выдержки и самообладания. Эльбрус – высочайшая вершина Европы. Эльбрус входит в элитный альпинистский список «Семь вершин» – семь высочайших вершин семи частей света. Поэтому Эльбрус вызывает огромный интерес со стороны альпинистов со всех уголков света. Именно сюда команда «БРУСНИКА | Фитнес-путешествия» решила отправиться для совершения одного из самых значимых достижений в своей жизни! Все наши поездки направлены на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи! Для совершения восхождения на Эльбрус была собрана экспедиция из 20 участников, составлен 9-тидневный маршрут восхождения, найдены профессиональные гиды, которые обеспечивали безопасность участников. Экспедиция стартовала с высоты 2300 метров (Поляна Азау в Приэльбрусье), и с каждым днем участники экспедиции набирали высоту, разбивая палаточные лагеря прямо в горах. Достигнув высотного лагеря – Приют 11 на высоте 4200 метров над уровнем моря, в течение 3-х дней совершались подготовительные акклиматизационные выходы, которые готовили организм участников поездки к нахождению на высоте в суровых условиях низкого содержания кислорода. Каждое утро проводилась физическая зарядка и закаливание в ледяных горных реках, что благотворно способствовало финальному штурму вершины на седьмой день экспедиции! Все участники достигли седловины Эльбруса (5400 метров). Шесть участников успели совершить восхождение на самую высокую точку России и Европы – Западную вершину Эльбруса – 5642 метра, до того как начала ухудшаться погода. После спуска в лагерь была организована экскурсионная программа по самым красивым местам Кавказа – к Чегемским водопадам, в Черекское ущелье, озеро Церик-кёль. Финалом экспедиции стало оздоравливающее купание в горячих термальных источниках в Аушигере. Экспедиция на Эльбрус способствовала развитию командного духа, взаимовыручке, без которой просто нельзя чего-то достичь в горах. По мнению большинства участников – экспедиция на Эльбрус стала их самым значимым приключением в жизни!», - рассказал Александр.

На сегодняшний день «БРУСНИКА» объединила в команду более 10 тыс. человек из 30 городов из 4 стран мира.

Также, напомним, в финал конкурса в этом году вышли: Виталий Аверьянов (Республика Татарстан), Николай Амирянов (Новосибирская область), Андрей Андреев (Московская обл.), Александр Байдацкий (Московская область), Александра Боинская (Новосибирская область), Антон Виноградов (г. Санкт-Петербург), Павел Глебов (г. Севастополь), Стефания Данилова (г. Санкт-Петербург), Дмитрий Карпов (Республика Мордовия), Сергей Кошелев ( Московская область), Александр Крученко (г. Москва), Дмитрий Лукин (Оренбургская область), Иван Пляскин (Забайкальский край), Александр Самсонов (г. Москва), Ирина Стурова (Ростовская область), Виктор (Сергеев) Счастливый (Московская область), Андрей Филимонов (Республика Мордовия), Андрей Цикунов (Самарская Область).

Конкурс этого года поддержали вице-чемпион мира, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу, обладатель Кубка мира Сергей Карякин и четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Главным событием фестиваля «Моя альтернатива» стал торжественный концерт от телеканала Муз-ТВ, посвященный чествованию финалистов и победителей конкурса «Моя альтернатива», в котором приняли участие следующие исполнители и музыкальные коллективы: Градусы, 5sta Family, Стас Костюшкин, Миша Марвин, Клава Кока, Mc Doni, Катя Лель, Kristina Si и Алла Рид.

Напомним, что цели конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, поспособствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту при помощи выявления и  распространения лучших форм молодежного досуга.

Конкурс проходил в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Проекта – www.ligazn.ru – завершился 19 февраля 2017 года. Видеоролики участников рассказывают об их здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Всего во второй этап конкурса прошли 259 участников из 154 городов России. (Поступило на конкурс 354 заявки из 193 городов России).

Второй этап проходил с 06 марта по 26 марта 2017 года в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого определены 20 финалистов. Также 3 финалиста были определены по решению Конкурсной комиссии.

В ходе третьего этапа конкурса, который состоялся 20 апреля 2017 года в Гостином дворе в Москве, финалисты Интернет-конкурса представили свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива». 5 победителей были определены Конкурсной комиссией, в которую вошли: Елена Драгунова, начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи, Татьяна Арсеньева, председатель федерального экспертного совета по развитию добровольчества и президент фонда развития молодежных волонтерских программ, Евгений Тимошин, заместитель генерального директора Российского Союза боевых искусств и Константин Тарасюк, ведущий российского музыкального телеканала «Муз-ТВ».

Всероссийский Интернет-конкурс молодежного досуга «Моя альтернатива» является одним из мероприятий одноименного социально значимого проекта, направленным на выявление лучшего видеосюжета о проектах, инициативах и практиках различных форм молодёжного досуга, отвечающих принципам здорового образа жизни. В настоящее время организатором Интернет-конкурса является Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Океан сердец».

При реализации Проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

История проекта

С самого начала существования Общероссийской организации «Лига здоровья нации» ее безусловным приоритетом стала пропаганда и формирование здорового образа жизни, в частности борьба с курением, потреблением алкоголя и наркотиков. В 2005 году Лига впервые провела Всероссийскую спортивно-пропагандистскую акцию «Марафон здоровья» - комплекс спортивно-зрелищных, соревновательных, культурно-развлекательных и образовательных мероприятий, направленных на формирование мотивации у молодёжи к ведению здорового образа жизни. В 2006 году появился проект «Общество против наркотиков», в 2008 – «Россия без табака», в 2009 году – «Безалкогольная Россия». В каждом из проектов приняли участие тысячи людей разных возрастов. Проект «Россия без табака» поддержали 1 млн. граждан страны. А в 2012 году Лига передала Правительству 100 тысяч подписей россиян в поддержку антитабачного закона, подготовленного Минздравсоцразвития РФ. Все эти проекты были ориентированы, прежде всего, на молодежь. В итоге, в 2012 году Лига объединила их в один общенациональный молодежный проект «Моя альтернатива».

За 4 года в конкурсе приняли участие более 2,5 тыс. уникальных видеоработ от молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет со всех концов страны. География Конкурса самая широкая – более 1 тыс. городов, сел и поселков от Севастополя до Владивостока. Так, например, в 2016 году первое место занял молодой человек из Железногорска, сумевший сплотить большую команду единомышленников, которая проводит массовые спортивные мероприятия по всей Сибири. В 2015 году победителем конкурса стал инвалид-колясочник из северного города Нижневартовска, занимающийся пауэрлифтингом. А в 2014 году победитель конкурса из Тольятти покорил Интернет-аудиторию и жюри благодаря видеоролику «Я ушел в тайгу» и своим собакам Сибирской породы хаски. В своем ролике он рассказал, что благодаря увлечению – упряжке ездовых собак, на которых он участвует в гонках, с которыми теперь работает и ходит в экспедиции по Северной Карелии, он привел своей вес в норму. Альтернатива еще одного участника Конкурса из Севастополя, благодаря победе в нем, получила поддержку городских властей. Также видео об увлечениях другого участника Конкурса выиграло российский этап конкурса Jaguar Land Rover и Virgin Galactic, в результате он поехал представлять Россию на международный этап в Великобритании. Молодежь сегодня осваивает новые увлечения – катание на дрифт трайке, уницикле, рипстике, занимается роуп и бейз джампингом, моду набирает воркаут и паркур. Все, кто участвует в Конкурсе, не ищут легких путей и являются настоящими примерами для молодежи. Они живут под девизом «Semper in motu» («Всегда в движении»).

В Гала-концертах Конкурса принимали участие такие популярные исполнители и коллективы, как: EMIN, 5STA FAMILY, ПИЦЦА, FRANKY, BURITO, T-KILLAH, ЭЛЕМЕНТ, Елена Темникова, Алла Рид (финалистка шоу «Голос») известные ди-джеи SWANKY TUNES, MR.SIMON (Радио ENERGY) и многие другие. Ведущими выступали популярные теле и радиоведущие Антон Комолов и Таня Шилина.

Проект «Моя альтернатива» поддерживали: известная спортсменка и телеведущая Ирина Слуцкая, бывший российский боксёр-профессионал, выступавший в супертяжёлой весовой категории, эксчемпион мира Николай Валуев, трёхкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, двукратный призер Олимпийских игр и трехкратный призер чемпионата мира Антон Голоцуцков. Благодаря своей зрелищности Праздник собирает тысячи молодых зрителей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.