ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

После Новикова «Послов Победы» поприветствовал Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев: «Есть не много вещей, которые делают нас единым народом. Одна из таких вещей – это историческая память о подвигах, которые совершили наши предки, память от тех людях, благодаря которых мы живем. То, что вы делаете, невозможно переоценить. Вы сохраняете нашу память о тех, кто был до нас, и передаете ее тем, кто будет после нас. Я благодарю вас за то, чтобы делаете».

Затем к участникам слета обратился Герой России, Секретарь ОПРФ, координатор пилотного проекта «Эстафета поколений» Вячеслав Бочаров: «Общественная палата принимает сегодня самых достойных молодых людей из 85 субъектов России. Знаменательно, что это происходит накануне Великого Дня Победы. Вы все граждане, достойные сыны отечества. Мы живем в трудное время, но всегда нам силу дает наша верность отчизне».

В завершении официальной части выступила Директор «Роспатриотцентра» Ксения Разуваева, которая стояла у истоков создания Движения и конкурса «Послы Победы».

 «Мне кажется мы сами до конца не осознаем, насколько это мощная сила. Уникальность Волонтеров Победы в том, что есть одна единая и очень сильная идея. А когда такое большое количество людей объединены очень светлой, правильной и созидательной идеей, они могут сделать действительно что-то невероятное для своей страны. Вы настоящий феномен, вы работаете каждый день и вами можно гордиться. Я искренне верю в то будущее, которое вы уже сегодня строите»,- сказала Ксения Разуваева.

В Крыму открытие слета прошло в легендарном месте боев за Севастополь на Сапун-горе. «Послы Победы» быстро перешли от теории к практике и обеспечили волонтерское сопровождения мероприятия «Знамена Победа».

«Это так здорово, что сегодня мы собрались именно в месте, где творилась история нашей страны. Здесь особенная атмосфера, каждый метр земли пропитан кровью. И очень символично, что наше старт нашего обучения проходит не в официальной атмосфере, а в компании ветеранов на мемориальном комплексе Города-Героя»,- поделилась своими впечатлениями «Посол Победы» в Севастополе Елена Петрова из Иркутской области.

После официальной части в Москве и в Севастополе «Послы Победы» смогли познакомится с ветеранами Великой Отечественной войны. Из первых уст волонтеры узнали о том, как ковалась Великая Победы. Участница Брестского антифашистского подполья Зоя Павловна Смирнова и ветеран боевых действий, генерал-лейтенант авиации Виталий Викторович Рыбалка поблагодарили волонтеров за их внимание и заботу.

Особыми гостями также стали иностранные оркестры из Италии и Новой Зеландии, которые приехали в Москву для участия в шествии Бессмертного полка. Волынщики и барабанщики исполнили для добровольцев праздничные композиции и новозеландский парадный марш.

В заключении «Послы Победы» принесли символическую клятву ветеранам, в которой обещают хранить и передавать память о подвигах своих предков.  

В ближайшие три дня «Послы Победы» вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами пройдут ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на местах проведения парадов, а также познакомятся со своим функционалом 9 мая.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.