«Ничего не бойтесь, что бы вы ни делали, любые ваши открытия важны для нашей страны. Главное, чтобы они имели практическую реализацию. Желаю вам, дорогие участники, чтобы ваши труды, знания и открытия помогали человечеству развиваться!», - отметил в своем приветственном слове Игорь Шувалов. Он подчеркнул также, что в этом году особенностью форума является и то, что он приурочен сразу к двум важным датам: 160-летию со дня рождения Константина Циолковского и  60-летию с момента запуска первого спутника Земли.

«Сейчас мы живем в той эпохе, когда главным в развитии любой страны являются не заводы и не ресурсы, а именно люди. Те технологии, которые сегодня есть у вас в руках, позволяют безгранично творить и создавать. Поэтому я хочу пожелать вам мечтать, стремиться к новым открытиям и воплощать все свои мечты в жизнь!», - обратился к молодым ученым Александр Бугаев, который также пригласил участников Форума на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на котором соберутся боле 20000 талантливых молодых людей со всего мира.

Об истории появления и развития форума «Ломоносов» рассказал ректор МГУ: «Идея Форума рождалась в те трудные времена, когда казалось, что в  России не будет науки, и я счастлив отметить сегодня тот факт, что за время работы форума почти 200 тысяч молодых людей выступили здесь со своими идеями. Наш Форум стал международным съездом талантливой молодежи, и я верю, что именно сейчас, именно вами будут сделаны те открытия, которые определят будущее».

Отметим, что Международный молодежный научный форум «Ломоносов» зарекомендовал себя как крупнейший съезд научной молодежи на пространстве СНГ и по численности участников не имеет аналогов в мире по охвату научных направлений. Форум, помимо традиционной научной конференции, ведущей свою историю с 1994 года, включает в себя предметные олимпиады школьников и студентов, а также конкурсы научных и инновационных проектов молодых учёных.

Продолжением работы Форума, по традиции, станет Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, работа которой в этом году будет проходить по 37 секциям и более чем 350 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter