ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Проанализировав структуру основных рисков, мы приняли решение сфокусировать свою работу над развитием лесной промышленности в Архангельской области. Исторически сложившийся способ деревообработки и богатая ресурсная база региона позволит вывести проект на самоокупаемость, доходы от которого будут распределяться в том числе на социально ориентированные сферы — развитие медицины, образования и инфраструктуры региона», —  отметил один из участников команды во время защиты проекта.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, возглавивший жюри форума, поблагодарил всех участников площадки за их интерес к теме исследования Арктики и пообещал направить все представленные проекты на изучение в Корпорацию развития Архангельской области.

«Архангельская область заинтересована в том, чтобы ряд решений, о которых говорили участники форума «Арктика. Сделано в России» в ходе защиты своих проектов, были реализованы в Арктике, в том числе — на территории нашего региона. Все записи, которые я делал по ходу защиты команд, а также сами проекты будут направлены в Корпорацию развития Архангельской области», — заявил глава Игорь Орлов во время подведения итогов практикума.

Глава региона также отметил, что особая ценность представленных на защите проектов заключается в том, что они основываются на государственно-частном партнёрстве и привлечении инвестиций из внебюджетных источников.

Заместитель директора департамента развития межрегионального и приграничного сотрудничества Министерства экономического развития РФ Дмитрий Фишкин также пообещал рассмотреть проекты, представленные участниками в ходе защиты.

«Мы постараемся учесть в своей работе отдельные проекты, изучим их финансовую составляющую и другие аспекты их возможного применения в реальных условиях», — подчеркнул он.

Членами жюри также стали представители структур ПАО «Газпром», принимавшие участие в разработке задачи для участников молодёжного форума.

Иностранные участники форума, принявшие участие в защите проектов вне основной конкурсной программы, получили сертификат на участие вне отбора в работе XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре 2017 года в Сочи.

Ещё 7 участников форума по результатам очного отбора получили сертификат на право пройти стажировку в «Морской арктической геологоразведочной экспедиции».

4 участника площадки получили сертификаты на право прохождения стажировки на предприятии «Атомфлот», а ещё 3 молодых специалиста пройдут стажировку в национальном парке «Русская Арктика».

2 участника форума «Арктика. Сделано в России» получили возможность принять участие в работе международной летней школы «APRU-FEFU Undergraduate Leaders' program — 2017» в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке.

Гостями форума стали Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, Герой России Артур Чилингаров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, вице-спикер Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции Геннадий Казанин, а также представители структур ПАО «Газпром» и профильного экспертного сообщества.

30 марта участники молодёжной образовательной площадки посетили в Архангельске Международный форум «Арктика — территория диалога», где присоединились к пленарному заседанию площадки с участием Президента России Владимира Путина, а также глав Финляндии и Исландии.

Организатором Международного молодёжного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» выступило Федеральное агентство по делам молодежи.

Партнерами форума стали Министерство образования и науки РФ, Министерство экономического развития РФ, Русское географическое общество, правительство Архангельской области, ПАО «Газпром» и «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ).

Молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» состоялся в 2017 году в рамках IV международного форума «Арктика — территория диалога».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.