ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 «У нас, как обычно, заходят сначала военные и создают инфраструктуру: аэропорты, дороги, первые модульные поселки, целые города, а потом приходят гражданские специалисты», — сказал он.

Рогозин также добавил, что привлечение молодых энтузиастов весьма оправдано для гражданского освоения Арктики.

Отвечая на вопрос одного из участников форума про возможности взаимодействия молодых специалистов с Государственной комиссией по вопросам развития Арктики, Рогозин предложил подумать над созданием молодёжной арктической лаборатории, которая будет аккумулировать предложения молодых исследователей Арктики.

«Чем хороша работа с молодежью (и я вижу в этом смысл), — это большие потоковые аудитории, то есть нам надо сделать так, чтобы работа с молодыми специалистами каждый раз была основана на ведущих вузах, чтобы шли новые и новые поколения молодежи, чтобы ребята поступали в университеты и каждый из них мог вносить волной новые идеи», — отметил замглавы Правительства.

После встречи с Дмитрием Рогозиным участники форума отправились в Архангельск, где посетили пленарное заседание IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

Пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина завершило деловую программу форума «Арктика — территория диалога». Помимо главы России, на нём присутствовали лидеры Финляндии и Исландии.

Открывая заседание, Путин заявил, что важнейшей задачей является сохранение северного макрорегиона в качестве бесконфликтной территории: «Принципиально сохранить Арктику пространством конструктивного диалога, созидания и равноправного взаимодействия».

Вернувшись на площадку молодёжного форума, участники встретились с специальным представителем Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству   в Арктике и Антарктике Артуром Чилингаровым.

В ходе общения с молодыми специалистами Артур Чилингаров затронул ряд тем, связанных с привлечением молодых специалистов к работе в условиях Крайнего Севера, развитием международного сотрудничества в арктическом регионе планеты и комплексными программами развития Арктики.

В завершение встречи исполнительный директор Института Севера (Аляска, США) Нильс Андреассен вручил Артуру Чилингарову награду.

Специально из Аляски к знаменитому на весь мир покорителю Северного и Южного полюсов приехали представители Института Севера, в том числе — его исполнительный директор Нильс Андреассен.

Под аплодисменты аудитории господин Андреассен вручил Артуру Чилингарову награду имени Роберта О. Андерсона.

«Я очень рад, что сотрудничество России и США в Арктике продолжается и сердечно благодарю вас за эту награду», — отметил Чилингаров.

Международная награда имени Роберта О. Андерсона вручается людям и компаниям, которые продвигают сотрудничество и устойчивое развитие Арктики.

III Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России», который собрал молодых учёных и специалистов, чья сфера интересов связана с изучением арктических регионов России, проходит в Архангельской области с 27 марта по 2 апреля.

Участниками форума стали 150 молодых представителей российской науки, 10 из которых также являются представителями коренных малочисленных народов севера, а также 25 иностранцев из стран Арктического совета, Италии, Китая, Германии и ряда других государств.
Молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» в 2017 году проходит в рамках Международного форума «Арктика — территория диалога».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.