ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Фестиваль станет самым ярким молодежным событием 2017. Фестиваль проходил в Москве в 1957 и в 1985 годах, а в современной истории такого еще не было», — сказал в начале выступления Алексей Паламарчук.

Важно, что все Фестивали до этого проходили в столицах государств. В этом году Россия впервые выводит Фестиваль за рамки одного города: основные мероприятия пройдут в Москве и Сочи, а также в проведении ВФМС-2017 будут задействованы ряд городов, которые организуют площадки в своих субъектах. Для 2000 иностранных гостей Фестиваль начнется именно там.

«Основная цель Фестиваля — консолидация молодежного профессионального сообщества на международном уровне. В дальнейшем эти связи будут укрепляться. Те, кто приедет в этом году в Россию, через 10-15 лет будут отвечать за различные сферы в своих государствах. Конечно, мы хотим показать и нашу страну – большую, многонациональную, со своей культурой, уникальной природой», – отметил Заместитель Руководителя Росмолодежи.

В ходе презентации подготовки предстоящего всемирного события, заместитель Руководителя Росмолодежи затронул вопросы истории фестивального движения, инфраструктуры Олимпийской столицы, задействованной в проведении фестиваля, логистики, отбора участников, волонтерского центра, программы мероприятия. 

На международной арене сейчас активно пропагандируется фестиваль, многие страны подтвердили желание направить свои делегации в Россию. Можно с уверенностью сказать о том, что все институты ООН поддерживают Россию и выступают «за» проведение Фестиваля.

«Есть 17 базовых целей устойчивого развития ООН, которые учтены в программе Фестиваля. Фестиваль должен стать неполитическим событием и дать возможность молодежи всех стран участвовать в обсуждении насущных вопросов», — сказал Алексей Паламарчук.

Для тех, кто не сможет физически побывать в  Сочи в дни проведения мероприятия, сейчас прорабатывается вопрос организации прямых включений, у всех желающих будет возможность присоединиться к фестивальной программе. 

Участники встречи подняли вопросы логистики, отбора участников, составления списков от регионов, формирование волонтерского корпуса и программы региональных площадок, системы отбора участников: кому отдать квоту – молодым и амбициозным людям или тем, кто имеет хороший опыт работы.  

Отметим, что Семинар для организаторов региональных молодежных форумов начал свою работу 28 марта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.