ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Директор «Международного молодёжного центра» Росмолодежи Алексей Любцов отметил важность проведения на системном уровне мероприятий, связанных с включением молодых соотечественников в актуальную повестку Российской Федерации. На примере Международного образовательного молодёжного форума «Евразия», впервые прошедшего в прошлом году при поддержке Президента России Владимира Путина, он рассказал о работе с зарубежной русскоязычной молодёжью.

Участниками слушаний помимо парламентариев, представителей министерств и ведомств также стали представители общественных и молодёжных организаций соотечественников, осуществляющих свою деятельность за границей.

«Нас волнует судьба каждого соотечественника, проживающего в Соединенных Штатах Америки — это по разным подсчётам от 4 до 6 миллионов русскоговорящих и думающих на русском языке людей. К тому же, тема молодёжной политики — одна из важных тем в США, для нас важен русский язык и процесс проведения русскоязычных мероприятий для молодёжи», — поделилась вице-председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в США Елена Черных.

Основной целью слушаний стало обсуждение опыта поддержки российских соотечественников за рубежом со стороны государства и общества после 1991 года, их современного положения и проблем, а также путей совершенствования законодательства Российской Федерации в части выработки механизмов защиты их прав и свобод,  возможностей приобретения ими российского гражданства.

Напомним, что поддержка соотечественников является приоритетной внешнеполитической задачей Российской Федерации согласно принятому 24 мая 1999 года Федеральному закону «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.