ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«В Петербурге в такой прекрасный солнечный день мы открываем серию мероприятий, посвященных Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Я рада, что вы сегодня построите яркую ромашку, которую увидят даже в космосе! Надеюсь, так же как сейчас расцветет наша ромашка на этой площади, у ваших сверстников и единомышленников, в душе появится огонек желания поехать в Сочи. Желаю вам сегодня радостного настроения, желаю стать делегатами Санкт-Петербурга и достойно представить наш город!», - обратилась к сотням студентов Рената Абдулина.

Санкт-Петербург направит на Фестиваль сразу две делегации, 620 человек - 500 участников и 120 волонтеров.

Общественные послы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в 2017 году также поделились с будущими делегатами своими впечатлениями от участия в Фестивале в разные годы:

«Я помню уже два Фестиваля молодежи и студентов, которые проходили в нашей стране. Во время Фестиваля 1957 года я был еще совсем мальчишкой, но помню, как был поражен необычными национальными костюмами молодых людей из разных стран, которые гуляли тогда по улицам. А вот Фестиваль 1985 года прошел через мою молодость. Думаю, те, кто будет принимать участие в Фестивале 2017 года, запомнят его на всю жизнь. Фестиваль  - это праздник молодости, радости, дружбы, интеллекта. Надеюсь, что вы хорошо поработаете и поучаствуете в грандиозном событии, которое станет очередной вехой в вашей жизни»,  - отметил общественный посол фестиваля, директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

О том, какое это масштабное событие и какие возможности для самореализации, творческого самовыражения, а также воспитания в себе лидерских, партнерских качеств рассказали также петербургский летчик-космонавт, Герой Советского Союза, Герой России Сергей Крикалёв и участник пяти предыдущих Всемирных фестивалей молодежи и студентов Александр Ольховский.

Мероприятие стало отправной точкой для целой серии акций под общим названием «Поехали. Фестиваль», которая в ближайшие дни пройдёт в вузах Санкт-Петербурга и будет посвящена XIX-му Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Организаторы акции - Региональный подготовительный комитет Санкт-Петербурга по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения и Северо-Западная организация Федерации космонавтики Российской Федерации.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.