ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Федеральное агентство по делам молодежи на встрече представила главный специалист-эксперт отдела международной деятельности Карина Чуйкова, она рассказала о деятельности Росмолодежи и подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В частности, речь шла о межведомственном взаимодействии, организации тематических волонтёрских площадок на Фестивале, а также на других профильных мероприятиях Росмолодежи.

В ходе встречи сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев и заместитель исполнительного директора «Добровольцев ООН» Тойли Курбанов подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству, подразумевающее взаимное распространение российского опыта волонтерства среди других стран и кооперацию в реализации международных гуманитарных проектов.

По словам Тойли Курбанова, Россия сейчас представляет огромный интерес с точки зрения изучения ее позитивного опыта по организации системы добровольчества и работы волонтёрских центров как во взаимодействии друг с другом, с добровольцами, так и в партнерстве с государственными органами власти.

«Добровольцы ООН» получили статус официальных партнеров волонтерской и дискуссионной программы предстоящего Фестиваля, для участия в его организации впервые будет подготовлен корпус международных волонтеров.

«Россия очень хорошо продвинулась в последние годы в вопросе вовлечения добровольцев и общественных организаций в совместное с государством решение социально-значимых проблем. Мы имеем большой опыт в разных сферах и готовы делиться им с нашими коллегами из других стран. Вместе с тем, нам важно проанализировать меры поддержки добровольчества, которые есть в мире, для их внедрения в России. Важно изучить законодательный опыт и формы развития движений, способные снять барьеры в сфере добровольчества, о которых говорил Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года», - отметил Артем Метелев.

Сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров пригласил партнеров принять участие в формировании Концепции сотрудничества стран-участников СНГ в деле развития молодежного волонтерского движения и плана мероприятий по ее реализации, подготовкой которых сейчас занимается Ассоциация в рамках Совета по делам молодежи стран СНГ. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.