ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Члены подготовительного комитета Молдавии отметили важную значимость проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов на территории Российской Федерации и поделились процессом отбора участников и волонтеров в Молдавии. Также было отмечено, что запланировано охватить весь спектр молодежи от 18 до 35 лет, проживающей в Молдавии. Спикеры отметили, что достаточно давно не проводилось подобных масштабных отборов молодежи страны на мероприятия международного уровня. В рамках отбора запланированы различные мероприятия и встречи с участниками XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоялся в Москве в 1985 году.

Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Илья Ярманов обратил особое внимание на формирование иностранных делегаций:

«Целью Фестиваля является развитие международных контактов по итогам мероприятия, а также постфестивальное международное сотрудничество. Фестиваль является началом большого пути, которое будет продолжено и после мероприятия. Мы уверены, что успешное проведение мероприятия послужит отправной точкой для дружеских и дипломатичных отношений среди молодежи всех стран».

Директор Международного молодежного центра Алексей Любцов рассказал о возможном проведении Второго международного молодежного форума «Евразия» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

«На форуме «Евразия», который состоялся в 2016 году в Оренбурге, некоторые молодые люди уже получили возможность участия в Фестивале. Это победители кейсов, которые разрабатывали план решения проблем молодежи евразийского пространства. В этом году форум «Евразия» скорее всего будет проведен в рамках Всемирного фестиваля в Сочи, где будут подведены итоги работы прошлого года, а также разработана новая стратегия международного молодежного сотрудничества на 2018 год», – отметил Любцов.

Алексей Любцов также затронул тему проведения Российско-Молдавского молодежного форума, который состоится на территории России до начала проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Одной из основных тем форума станет Фестиваль в Сочи.   

Ответственный за набор иностранных участников и международное сотрудничество Дирекции XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Виталий Солонецкий отметил, что на данный момент в Оргкомитет продолжают поступать заявки со всего мира и напомнил, что от иностранных делегаций они принимаются до 15 мая.

Напомним, что 14 – 22 октября в Москве и Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который объединит порядка 20 тысяч молодых людей со всего мира. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.