ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Российские сенаторы из профильных комитетов Елена Афанасьева, Егор Казаков, Пётр Кучеренко, среди участников рабочей группы и те, кто принимал самое активное участие в подготовке фестивалей прошлых лет, проходивших в нашей стране Вячеслав Тимченко, Александр Тотоонов, а также представители профильных министерств и ведомств, таких как Департамент науки и образования Минкультуры России, Федеральное агентство по делам национальностей, Департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел РФ активно вовлекаются в работу по подготовке крупнейшего молодёжного события 2017 года.

Во время заседания участники смогли обсудить ключевые пункты дискуссионной, культурной и спортивной программ, этапы отбора участников и волонтёров, вопросы логистики. Среди вопросов повестки –  финансирование регионов для участия в фестивале, включение в работу Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Участники также активно предлагали свои идеи для внесения в дискуссионную программу фестиваля, среди которых вовлечение молодых людей страны в разработку стратегии развития государства.

«Принципиально важно, чтобы в ходе подготовки столь масштабного события принцип эффективного межведомственного взаимодействия лежал в основе всех происходящих процессов. Именно поэтому мы рассчитываем на ваш опыт и вашу поддержку.  В наших силах сделать этот фестиваль не менее ярким и запоминающимся, чем те, которые уже принимала наша страна ранее. Сделать его интересным для самих молодых людей, полезным и наполненным интересными идеями», - подчеркнул Временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Паламарчук.

Напомним, что на прошлой неделе был опубликован Указ Президента России «О подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов». Таким образом, Владимир Путин официально дал старт подготовительным работам перед масштабным международным праздником, который примет наша страна.  

Вместе с тем в России уже ведёт свою работу Национальный подготовительный комитет, который объединил к текущему моменту 42 крупнейшие молодёжные организации страны. Среди них студенческие и профессиональные союзы, молодёжные НКО, крылья политических партий и другие. Во всех регионах нашей страны созданы Региональные подготовительные комитеты, на них ляжет работа по формированию делегаций. Кроме этого шесть субъектов РФ наряду с Сочи примут у себя иностранные делегации и станут частью ВФМС 2017, площадка которого впервые в истории фестивального движения одновременно объединит тысячи километров и несколько часовых поясов.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодежного взаимодействия. Он пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие порядка 20 000 участников, из них половина – граждане иностранных государств всех 5 населенных континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодежь планеты – лидеров молодежных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и ученых, политиков и многих других. Ряд зарубежных стран сформируют свои делегации составом свыше 250 представителей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.