ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Алена принимает участие во Всероссийской форумной кампании, ведет активную деятельность во внеучебное время. Как она сама отметила, стажировка позволила ей поработать с темами, с которыми она ранее не сталкивалась.

«Никогда ранее мне не приходилось работать с политическими инфоповодами, но этот месяц в Москве стал исключением. Выборы в США, война в Сирии, и это только ключевые новости, которые нужно было анализировать и прогнозировать. Самое интересное – поиск экспертов, которые имели компетенции в данных сферах. Хочется выразить огромную благодарность за уникальный шанс быть в эпицентре главных новостей», – говорит Алена.

*Радио «Sputnik» – новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Russia Today (RT)

Олеся Кулемина из Липецкой области обучается по профилю «Периодическая печать» в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина. Девушка месяц стажировалась в RT и вот что она рассказала.

«Впервые в жизни я увидела, как ведутся прямые трансляции на весь мир. После ряда вводных лекций - практикум. Я попала в отдел новостей сайта RT на русском. Суть работы заключалась в том, что я должна была писать новости о событиях, происходящих по всему миру.

Для того чтобы попробовать себя в разных областях стажерам дается возможность переходить из отдела в отдел. Вторым и завершающим отделом для меня стал отдел инновационных разработок RT 360. Суть моей работы заключалась в анализе контента виртуальной реальности и посещении выставок с целью продвижения бренда RT 360.

Получила огромный практический опыт по журналистике. Стажировка в RT – это еще одна ступень на этапе становления успешного журналиста»,- делится впечатлениями Олеся Кулемина.

*Телевизионная сеть RT – это три круглосуточных информационных телеканала, вещающих из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском и испанском языках, телеканалы RT America и RT UK, выходящие в эфир из собственных студий в Вашингтоне и Лондоне, документальный канал RTД, а также глобальное новостное видеоагентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. RT круглосуточно доступен уже 700 миллионам зрителей по всему миру.

Rambler&Co

Силин Никита из Сургута прошел стажировку в интернет-издании Lenta.ru.

«Внутри самого издания меня распределили сразу на два отдела: «Политика» и «Общество». Можно сказать, что на время практики мне присвоили общежурналистский функционал: я готовил тексты новостей, помогал коллегам собирать комментарии и даже сам писал большие лонгриды.

Благодаря стажировке я лучше понял «кухню» большого федерального издания, узнал о структуре новости, улучшил свои писательские навыки, а также приобрел контакты, которые пригодятся мне в региональной работе», – рассказывает Никита.

*Lenta.ru – одно из ведущих российских новостных интернет-изданий. Основано в 1999 году. Вещает круглосуточно, освещая мировые и внутрироссийские новости. Издание принадлежит холдингу «Рамблер-Афиша», объединившемуся в марте 2013 года с SUP Media.

Напомним, что стажировки для молодых журналистов были организованы по итогам VIII смены «Молодые преподаватели факультетов журналистики. Молодые журналисты» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Новости о ключевых событиях смены читайте на сайте форума.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.