ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Геннадий Семенович, скажите, насколько в МАГЭ ценятся молодые кадры, и какое значение для них имеет данная стажировка?

– Во-первых, стажировка носит ознакомительный характер. Для ребят это возможность посмотреть, что такое производственное предприятие. Во-вторых, в настоящее время мы готовимся к полевому сезону. У нас на причалах стоят два сейсмических судна, те, кто занимается геофизикой, поймут всю важность этого события. Такие установки, как правило, всегда в работе, и увидеть их «вживую» – удивительная редкость. В-третьих, что такое производство? Когда вокруг все крутится, дымит, рабочий процесс идет полным ходом. С практической точки зрения это впечатляет. Особенно впечатлит и молодых специалистов. Уверен, что и сотрудникам МАГЭ пообщаться с молодыми профессионалами будет крайне интересно. 
Кроме того, если ребятам понравится, устроят условия проживания на Севере, и если это будут реально замоитивированные и перспективные специалисты, мы готовы принять по итогам стажировки их на работу.

Интересно, что в 2015 году «МАГЭ» была организована экспедиция в Арктику, целью которой стали геофизические работы , а именно – сейсморазведка методом 2D. Результаты подтвердили, что границы континентального шельфа России гораздо шире, чем доказано в настоящее время.

Исследования проводились по поручению Минприроды РФ в рамках заявки Росси на расширение границ в Арктике.  По возвращению судна в Мурманск экипаж встретил Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской, который позже данную заявку представил в ООН. 

Примечательно, что на форуме «Экспедиция Арктика. Дорога на Барнео», который прошел в 2015 году, побывал глава той самой экспедиции Сергей Завгородний и начальник сезонного состава Андрей Васильев. 

Важно, что мы продолжаем сотрудничество с ОАО «МАГЭ» и расширяем его границы. Ведь каждый шаг на пути к своей арктической мечте для участников - большой труд, каждая победа - настоящее достижение. А такое высококлассное наставничество станет залогом их будущего успеха.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.