ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Новость о том, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России меня, безусловно, обрадовала. Не стоит забывать о том, что это международное событие, в котором должны принять участие юноши и девушки со всего мира не зависимо от политических взглядов, вероисповедания и национальности. Молодежь в первую очередь должна дружить. Во все времена фестиваль призывал к миру и солидарности, пусть же в 2017 году он засверкает всеми цветами его традиционного символа – фестивальной ромашки».

Яна Чурикова,  российская телеведущая, журналист, продюсер:

«Я была счастлива. Проведение фестиваля молодежи и студентов – лучшая новость этих выходных. Сложилось такое впечатление, что фестиваль – это то, что осталось в далеком прошлом и больше никогда не повторится. А рассказы об этом событии передаются из поколения в поколение. Но не будем забывать о том, что эти фестивали, а их было два в нашей стране, поменяли все области жизни советского человека. Тогда фестиваль открывал границы. Конечно, это событие не могло пройти незаметно. Мне о фестивале рассказывали и моя бабушка, и дедушка. 

Но это было тогда, в прошлом. Можно подумать что сейчас, в эпоху, когда социальные медиа соединили все уголки планеты, такой фестиваль и не нужен вовсе. Ведь все равно где ты живешь – можно общаться со своими сверстниками благодаря высоким технологиям и интернету. Со стороны кажется, что такой фестиваль уже никого не удивит. Ничего подобного! Я считаю, что как раз сейчас, когда абсолютно другие времена наступили, такой фестиваль нужен еще больше чем когда-либо. Потому что молодежь, выросшая в эпоху соцмедиа, диджитал и интернет, заменившие им общение, может общаться друг с другом вне зависимости от своего местоположения. Но в глаза они друг другу даже не смотрели. Физическое общение, живое и настоящее – этого не хватает сегодня молодежи. Ей просто напросто скучно! И мы их займем и познакомим с нашей страной. Ребятам всего мира нужно поговорить о ситуации на планете, подойти к этому вопросу творчески – ведь им жить здесь дальше! 

Добро пожаловать в Россию! Молодежь всех стран, объединяйтесь и смотрите вперед!»

Бату Хасиков, российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов, общественно-политический деятель:

 «Проведение XIX Фестиваля в России – крайне почетно. Это большая честь для всех нас. Решение Всемирной федерации демократической молодежи символизирует то, что несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, наша страна и наша молодежь открыта к сотрудничеству и дружбе. У меня остались светлые и добрые воспоминания о фестивале 1985 года. Ассоциации самые светлые и добрые: дружба, полезные дискуссии, спортивные состязания. Фестиваль сам по себе является голубем мира и большим праздником для всех. Будущим участникам хотелось бы пожелать: дружите и созидайте. Это крайне важно!»

Мы продолжим публиковать комментарии экспертов о решение представителей Всемирной федерации демократической молодежи. Следите за новостями.

Напомним, в конце прошлого года, по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, Росмолодёжь выступила координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.