ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Заместитель председателя Государственной думы, замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк отметил особую роль фестиваля в деле солидарности и объединения молодёжи всего мира. Он также подчеркнул, что будущий фестиваль сможет позволить «найти в молодёжной среде общие точки соприкосновения по ключевым вопросам современности».

«В столь динамично изменяющемся мире так, как молодёжь, никто не чувствует эти самые изменения. И Россия, со своей стороны, готова поделиться опытом и выступить в качестве площадки для эффективного диалога молодых людей со всего мира», — подчеркнул Железняк.

Руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов отметил, что несмотря на различия в иделогических платформах, все политические партии, представленные в парламенте, готовы поддержать организаторов фестиваля, если решение о его проведении будет принято в пользу России.

«Если молодёжь не возвысит свой голос в деле борьбы за мир, то всем нам будет плохо. Пришло время объединяться. И решение о проведении фестиваля именно в России в следующем году уже давно созрело», — заявил Зюганов.

Лидер КПРФ также отметил заинтересованность аффилированных с партией молодёжных организаций и их готовность всесторонне подойти к подготовке фестиваля.

Владимир Жириновский, в свою очередь, заверил представителей ВФДМ, что фестиваль 17-го года сможет стать прекрасной площадкой для встречи молодёжи всего мира с целью налаживания каналов глобального сотрудничества и солидарности.

«В условиях, когда мир «раздирают» политические конфликты, когда возникают всё новые очаги гражданской войны, предоставить прогрессивным представителям молодых сил площадку, где они смогут проявить солидарность по актуальным вопросам», — отметил руководитель ЛДПР.

Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы и член фракции политической партии «Справедливая Россия», выразил надежду, что Всемирная федерация демократической молодёжи сможет усилить своё влияние в мире и использовать «бренд» организации в деле объединения молодых людей всего мира под эгидой борьбы за мир и дружбу.

По словам Левичева, «Коллективные действия в наши дни подразумевают культуру диалога и компромисса, без которых невозможно коллективное движение в прогрессивном направлении. И только всесторонний диалог сможет поспособствовать тому, чтобы человечество продолжило своё развитие, основываясь на идеях мира и солидарности».

Руководитель делегации и президент Всемирной федерации демократической молодёжи Никос Пападимитриоу поблагодарил парламентариев за солидарность в подходе к поддержке предстоящего фестиваля.

«Мы чувствуем, что россияне очень дружелюбно настроены по отношению к нам. И несмотря на то, что взгляды партий, несомненно, отличаются, в каждой из политических сил мы встречаем поддержку. И особенно приятно, что после столь значительного перерыва, у нас снова есть шанс увидеть фестиваль в России», — подчеркнул Пападимитриоу.

Напомним, делегация ВФДМ вчера осмотрела инфраструктурные объекты города Сочи, предполагаемой площадки проведения будущего фестиваля.

В конце прошлого года, по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, Росмолодёжь выступила координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

Ранее заявка на проведение фестиваля была успешно презентована российской делегацией в ноябре прошлого года на заседании Генассамблеи Всемирной Федерации Демократической Молодежи (ВФДМ).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.