ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Виртуальное участие во встрече принял руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

«Задача площадки – формирование профессионального молодежного сообщества Арктики, объединение молодых людей, которые в скором будущем станут лидерами нефтегазовой отрасли, как с научной, так и с профессиональной точки зрения»,- подчеркнул Поспелов.

Он обратил внимание на то, что «в результате удивительного стечения обстоятельств у нас появилась возможность поучаствовать 28 февраля в Международном форуме молодых ученых нефтегазовой отрасли. Выездное собрание их актива пройдет в Тверской области, рядом с «арктической» площадкой Форум-парка».

Глава Ведомства также пояснил, что Арктика – это 20 миллионов квадратных километров, которые, безусловно, будут полезны будущим поколениям россиян. В связи с этим сфера «арктического» внимания распространяется не только на шельф, но и континентальную часть.

Именно поэтому людям важно находиться в согласии с природой, бережно относиться к ее хрупкой флоре и фауне. В «Арктике» примут участие лучшие представители форума «Российский Север» – юноши и девушки коренных малочисленных народов. Они помогут другим участникам лучше узнать культуру, быт и менталитет тех, кто населяет эти самобытные территории.

Очный отбор на форум «Арктика. Сделано в России» прошел в Новосибирском государственном университете, куда приехали кандидаты также из Томска и Тюмени: молодые геологи, судостроители и инженеры-нефтяники. Всего собеседование прошли свыше 30 человек.

Напомним, что ранее в аналогичных встречах поучаствовали претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска.

Стоит отметить, что регистрация на форум «Арктика» через АИС «Молодежь России» продлится до 1 февраля 2016 года. С каждым днем мест становится все меньше – не упусти свой шанс!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.