ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Дмитрий Покровский рассказал о работе РДШ в ряде субъектах РФ в 2016 году. 

«Одним из ключевых моментов в работе регионов является проведение Слётов. Всего слеты прошли в 66 субъектах, еще в 19 запланированы на конец декабря - начало 2017 года,- отметил Дмитрий Покровский. - На данный момент РДШ развивается На базе 280 опорных школ и развивается в 1147 пилотных. Именно на базе этих учебных заведений наши региональные координаторы проводят мероприятия в рамках Движения».

Представители региональных отделений РДШ Ростовской, Кировской, Челябинской областей, Санкт-Петебурге  рассказали членам КС о лучших практиках в своем регионе. 

Участники рабочей встречи обсудили Первый Зимний фестиваль РДШ, прошедший с 9 по 11 декабря в Москве. Грандиозное событие этой зимы продлилось в течение трех дней и объединило более 300 школьников из 250 опорных школ РДШ со всех субъектов РФ. 
 
«Мы смогли собрать на одной площадке лидеров школ по четырем направлениям деятельности движения, юных экологов, принимавших участие в Слете юных экологов в ноябре, а также педагогов и региональных координаторов, - сказал Дмитрий Поцелуев. -Ребята получили уникальную возможность разработать собственные проекты и презентовать их ведущим экспертам в различных областях. Кроме того, все проекты детей будут реализованы в рамках направлений Движения в следующем году». 
  
Также Дмитрий Поцелуев рассказал собравшимся  и о других крупных проектах РДШ:  о проведении медиафорума Российского движения школьников, Лиги ораторов, Дне героев Отечества. 
  
Еще одним ключевым вопросом совещания стала работа школьных пресс-центров на крупных мероприятиях РДШ. 
 
«На данный момент на базе пилотных площадок «Российского движения школьников» созданы и работают 85 школьных пресс-центров, которые освещают деятельность региональных отделений РДШ. Основные направления работы детских медиацентров: газета, ТВ, радио, социальные сети», - отметил Дмитрий Поцелуев. 
 
Он также добавил, что в рамках информационно-медийного направления «Российского движения школьников» разработано и реализовано ряд конкурсов: «Всероссийскийконкурс юный журналист», «Всероссийский конкурс на видеоролик о ЗОЖ». По результатам этих конкурсов экспертным жюри были отобраны лучшие работы, а их авторы смогли поехать на крупные молодежные и детские форумы страны в составе школьного пресс-центра РДШ. Большинство материалов, которые готовят школьники, размещаются в социальных сетях и на сайте Движения. 

Напомним, число активных посетителей сайта и подписчиков во всех социальных сетях растет ежедневно. На сегодняшний день на официальную страницу РДШ Вконтакте подписано без малого 20 тысяч человек. На официальном сайте РДШ работает «Классное радио».

«Хочу поблагодарить всех за работу. Без вас нам невозможно было бы подводить итоги, без людей которые помогали и поддерживали нас. Надеюсь, в следующем году мы будем видеться чаще и реализовывать больше совместных проектов», - подитожила Алиса Крюкова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.