ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Так в очном отборе в Москве приняли участие студенты, магистранты и аспиранты ведущих вузов столицы и всей страны: МГУ им. М.В. Ломоносова, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, МГСУ и других. 

Отметим, что ранее очный отбор на форум «Арктика.Сделано в России» состоялся в Новосибирском государственном университете.

«Именно сейчас государственный вектор развития направлен в опорные зоны Арктики, в том числе - активизированы силы практического здравоохранения. У этого проекта мощный потенциал, успешная реализация которого получится благодаря идеям молодых специалистов. На мой взгляд, одной из актуальных проблем является адаптация нового населения в условиях Крайнего Севера - проблема решается благодаря новшествам фармакологической науки. Но не стоит забывать и о своевременном оказании квалифицированной и специализированной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера, а также организация телемедицинских консультаций. Этот момент является важнейшим, если в будущем в районах восьми опорных зон планируется заселение людей»,- рассказал Никита Естифеев, студент Новосибирского государственного медицинского университета, специальность «лечебное дело». 

Убедить экспертов в исключительности своих профессиональных компетенций и стремлении развивать арктическую зону попытались не только представители студенческого и академического сообщества Новосибирска: на отбор приехали претенденты из близлежащих регионов. 

«Для меня форум Арктика - это не только возможность проявить себя, получить новый опыт, знания, а стать тем недостающим звеном в команде по своей специальности, чтобы помочь представить и защитить достойный проект, который, быть может, будет реализован в будущем. Ведь перед участниками стоит реальная задача от крупнейших компаний разработать концепцию развития опорных зон в Арктике»,- поделилась Марина Князева, студентка Новосибирского государственного университета, будущий геолог.

Важно отметить, что результаты отборов будут опубликованы на нашем сайте уже в ближайшее время. Следите за новостями и оставайтесь в курсе. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.