ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По его словам, только в 2015 — 2016 годах в 51 субъекте Российской Федерации  появилось 443 кинозала, а крупные цирковые арены в 24 городах нашей страны были оснащены киноэкранами. При этом 50% контента, демонстрируемого в новых кинозалах, зарезервировано исключительно для российского кино. В 2017 — 2018 годах появится 600 новых кинозалов, а суммарный рост отечественной киносети составит 25%.

Малышев также отметил, что благодаря мероприятиям в рамках Года российского кино выросли общие кассовые сборы от российских фильмов, которые по состоянию на начало декабря превысили рекордные 8 миллиардов рублей по сравнению с 7,2 млрд в прошлом  Помимо этого в 2016 году увеличилось число отечественных релизов — с 123 фильмов в 2015-м до 136 премьер в нынешнем.

Ключевым событием для творческой молодёжи нашей страны в этом году стал Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», объединивший на своих площадках тысячи талантливых актёров и режиссёров, артистов и музыкантов, хореографов и мультипликаторов. 

Одна из профильных смен форума — увеличенная по многочисленным просьбам самих участников и насыщенная уникальной образовательной программой — была посвящена деятельности молодых режиссёров, продюсеров, актёров театра и кино, а также впервые присоединившихся к ним в этом году мультипликаторов.

Гостем именно этой образовательной смены стал Президент России Владимир Путин.

«… Это намоленное для российской культуры место – Таврида, Крым – должно быть хорошей колыбелью и для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. То, что здесь собрались люди, стремящиеся посвятить свою жизнь киноискусству, – это очень важно, особенно сейчас, сегодня, в Год российского кино. Уверен, что у нас ещё с вашей помощью, благодаря вам появится не одно такое масштабное полотно, как «Война и мир», «Зеркало» и так далее», — отметил Путин в ходе общения с участниками форума.

Образовательная программа этой смены позволила молодым специалистам максимально проявить себя: участники своими силами при поддержке именитых коллег из ведущих киноинститутов создавали короткометражки, рисовали и снимали мультфильмы, изучали специфику кинобизнеса, договаривались о дальнейшей совместной работе.

Летом этого года по инициативе членов Общественного совета Росмолодежи, был подготовлен список из 200 фильмов, которые можно назвать классикой мирового кинематографа и обязательно стоит посмотреть. Работу над ним возглавил актёр, кинорежиссёр и продюсер, член Общественного совета Росмолодежи Егор Кончаловский.

«Вместе с коллегами из сферы кино, киноведами нами был подготовлен список из 200 фильмов, которые имеет смысл посмотреть молодым людям. В него вошёл очень широкий круг произведений, начиная с творчества братьев Люмьер и заканчивая Сокуровым, Тарантино и Бодровым. Это такой минимальный срез для молодого человека, который хотел бы иметь общее представление о мировом, советском и российском кинематографе», — сказал Кончаловский на молодёжном образовательном форуме «Таврида». 

Всего список включает в себя 200 фильмов из разных стран и эпох. Так, молодым людям предлагается ознакомиться с творчеством братьев Люмьер, Сергея Эйзенштейна, Александра Довженко, Михаила Ромма, Лукино Висконти, Федерико Феллини, Жан-Люка Годара, а также с творениями других именитых авторов.

По словам режиссёра, сегодня в мире кино сформирован тренд на потребление больших американских блокбастеров, в рекламу которых вкладываются многомиллионные бюджеты, в то же время постепенно забывается большое количество кинолент, оказавших значительное влияние на всю киноиндустрию.

«В этом списке есть и японское кино, кино американское, английское, итальянское, там собраны школы из многих стран Запада и Востока. То, что это кино произведено не у нас — не значит, что оно нам враждебно. К сожалению, сегодня сформировался определённый тренд в прокате и у молодых людей, в рамках которого они движутся и замечают совсем мало того, что происходит вокруг. Кино — это великое искусство, и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане», — добавил Кончаловский.

Подробнее об этом мы писали в августе.

Одним из победителей грантового конкурса Росмолодежи на этой смене «Тавриды» стал создатель Международного молодёжного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт». Кинофестиваль представляет собой площадку для молодых авторов, на которой они могут не только показать свои короткометражные фильмы, но и получить доступные знания от экспертов в сфере кинопроизводства, а также побороться за стажировку в съёмочной группе полнометражного отечественного фильма и сертификат на съёмку своего кино.

Ещё один участник получил грант на короткометражный фильм «О чём шумит русский лес». «Чтобы подготовить фильм к показу на экранах, нам необходимо провести ряд мероприятий по обработке смонтированного фильма и продвижению его на киноэкраны: речевое озвучание, запись, сведение и перезапись музыки, цветокоррекция изображения и наложение эффектов, организация рассылки копий кинофильма по ведущим отечественным и мировым кинофестивалям», – отмечал автор проекта.

Поддержку также получили проекты фестиваля молодых режиссёров, создания документальных фильмов и детских короткометражных фильмов.

Благодаря Году Российского кино в регионах состоялось множество тематических мероприятий, призванных привлечь молодых людей к отечественному кинематографу, заинтересовать их в данной сфере и поддержать инициативы юных кинематографистов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.