ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Она посоветовала поэтам и писателям активно взаимодействовать с экспертами и членами жюри, которые помогут им раскрыться и дадут бесценные советы.

О важности фестиваля рассказала GR-директор Издательской группы «Эксмо-АСТ» Эльвира Ананьева.

«Подобные литературные мероприятия очень знаковые для нашей молодежи. Мы ищем тех талантливых ребят, которые способны укрепить культурную составляющую нашей страны».

Заместитель Министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова пожелала всем вдохновения, отметив:

«Наша земля очень благодатна для литературы. Достаточно назвать буквально несколько известных имен. Ведь именно здесь родился и долгое время работал Максим Горький. Поверьте, у нас очень интересная история. Это вас обязательно вдохновит на новые подвиги и новые строки».

После торжественного открытия на сцену вышли первые полуфиналисты: представители номинаций «Я вас любил...» – самой многочисленной, а также «А из нашего окна площадь Красная видна!» (детская литература).

Членами жюри выступили GR-директор Издательской группы «Эксмо-АСТ» Эльвира Ананьева, заместитель GR-директора Издательской группы «Эксмо-АСТ» Елена Гребнева, режиссер, сценарист, писатель, преподаватель МГУ и МГУКИ Елизавета Трусевич, поэт, сценарист и редактор передач Первого Канала Вениамин Борисов, поэт Алексей Колесниченко, писатель и телеведущий Платон Беседин, поэт, радиоведущая и лауреат президентской премии Анастасия Молчанова, поэт, создатель знаменитых «Литературных Понедельников» Арсений Молчанов.

Они оценивали участников по двум главным критериям – качество текста и исполнение. После завораживающих выступлений полуфиналистов и совещания экспертов были объявлены лучшие в первых двух номинациях:

«Я вас любил...»:

  • Белый всадник (Иванов Илья) из Московской области
  • Фомин Иван из Пензенской области
  • Савицких Александр из Белгородской области
  • Пантелеймонова Полина из Республики Татарстан

«А из нашего окна площадь Красная видна!» (детская поэзия):

  • Ширяев Дмитрий из Санкт-Петербурга
  • Рыбалко Екатерина из Республики Крым
  • Литвяк Юрий из Иркутской области

Отметим, в программе Фестиваля – интересные дискуссии, чтения и творческие встречи с мастерами своего дела. Днем участникам уже рассказали, какие возможности открывает редакция для молодых писателей, а также как продается и продвигается книга. Образовательную программу продолжил мастер-класс для прозаиков на тему «Как написать сценарий по собственному литературному произведению». Позже полуфиналисты поговорили с экспертами о проблематике текстовой составляющей в современном шоу-бизнесе и поэтическом вечере мечты.

Напомним, завтра состоится вторая часть очного этапа, которая определит финалистов фестиваля. Уже 1 декабря они поделятся своим творчеством в Государственном музее А. С. Пушкина в Москве в рамках заключительного тура.

Организаторами фестиваля выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр, соорганизатором – Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева, партнером – крупнейшая российская Издательская группа «Эксмо-АСТ».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.