ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 «Поисковое движение России – это свыше 1 300 поисковых отрядов, в которых состоят более 40 000 граждан нашего государства. Это поисковые экспедиции на полях сражений, работа в архивах, военно-исторические лагеря, поисковые выставки. Мы, поисковики, очень разные: учимся в школе, в университете, работаем на производстве и в сельском хозяйстве, руководим учреждениями. Мы – учителя, водители, депутаты, художники, депутаты. В 2016 поисковики 79 субъектов России провели более 800 поисковых экспедиций в 37 регионах России», – отметила она в начале своего выступления.

Также Елена Цунаева рассказала о планах на будущее:

«Следующий год объявлен в России Годом особо охраняемых природных территорий. Мы начинаем проект «Солдатский лес». В каждом из регионов нашей необъятной Родины посадят деревья по числу защитников Отечества, останки которых поисковики подняли в прошедший сезон, чьи имена нам не удалось установить. Так, мы хотим создать живой памятник нашим Победителям и Героям, отдавшим жизнь за Отчизну».

Отметим, что в рамках мероприятия сегодня также пройдет презентация проектов и программ, реализуемых партнерскими организациями, а также просмотр художественного фильма «28 панфиловцев» и встреча с авторской группой картины.

Напомним, торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2016» продлится до 27 ноября. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, Правительство Саратовской области и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.