ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Председатель российского НПК XIX ВФМС Григорий Петушков отметил, что участие во встрече принимают все учредители НПК, и обратился к участникам мероприятия:

«Наша задача – дать фестивалю новое дыхание! Сегодня дух фестивального движения сплачивает девушек, юношей различного возраста, убеждений, религиозных предпочтений. И, в первую очередь, молодежь сплачивается против войны, ведь горячих точек на планете сегодня становится все больше. Современная молодежь готова выступать «За мир!». В этом одна из основных задач нашего фестиваля!»

В рамках намибийской встречи обсуждались детали дискуссионной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, логистика и критерии отбора участников, а также степень проработки Национальных подготовительных комитетов в различных странах мира.

Так, программа по предложению российского НПК, предусматривает, что каждый день фестиваля молодежи в соответствии с традициями фестивального движения будет посвящен одному из макрорегионов планеты (Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия как хозяйка мероприятия), его специфике и ключевым сферам. Кроме того, каждому дню будет присвоена сквозная тема, которая тематически объединит панельные дискуссии, конференции и семинары. Среди таких тематик дня – вопросы культурного взаимодействия, международной безопасности, образования, науки и окружающей среды, IT; вопросы, связанные с трудоустройством молодежи, проблемы экологии и так далее. Подчеркнем, что темы были сформулированы с учетом 17 Целей ООН в области устойчивого развития, направленных среди прочего на ликвидацию нищеты на планете, сохранение ресурсов Земли, обеспечение благополучия для всех и т.д.  

В ходе двухдневного обсуждения участники II Международной Подготовительной встречи (IPM) единогласно приняли проект программы, а также договорились, что окончательный вариант программы будет утвержден в ходе III IPM в марте 2017 года в Шри-Ланке. Напомним, что к этому времени помимо дискуссионной части предполагается полная проработка культурной и спортивной составляющих фестиваля. Члены ВФДМ также согласились с тем, что в ходе очередной Подготовительной встрече утвержденный проект дискуссионной программы может быть расширен за счет дополнительных семинаров.

Как было отмечено российским НПК, участие в подготовке фестиваля смогут принять такие международные партнеры, как ООН, ЮНЕСКО, Институты БРИКС, СНГ.

«Со всеми организациями сейчас ведутся переговоры по более глубокой проработке программы», - говорится в выступлении.

В рамках Подготовительной встречи представители руководства ВФДМ также выступили с докладом о создании НПК в различных странах мира. Было отмечено, что к сегодняшнему дню созданы 27 НПК на всех континентах, принимающих участие в фестивале. В ближайшее время начнут работу еще не менее 20 НПК. Именно на них ляжет основная задача по продвижению и популяризации фестиваля в своих странах и формированию национальных делегаций. Участники II IPM отметили важность того, чтобы в состав Подготовительных комитетов формировался с привлечением авторитетных молодежных организаций, не входящих в ВФДМ, что позволит максимально расширить потенциальную аудиторию будущего фестиваля. Ожидается, что до конца этого года НПК будут созданы во всех странах мира, молодежь которых отправится в 2017 году в Сочи.

Российская делегация рассказала в ходе встречи подробности логистического сопровождения участников. Как и было заявлено ранее, предполагается проработать возможность запуска «национальных чартеров», которые свяжут основные логистические хабы прямыми авиарейсами с Сочи. Это позволит значительно сократить стоимость транспортировки для участников. Более детально вопрос будет проработан после уточнения данных о количестве участников из конкретных стран и регионов мира.

Ранее, до церемонии официального открытия II IPM, российскую делегацию принял Президент Республики Намибия Хаге Гейнгоб. В ходе встречи Председатель российского НПК Григорий Петушков рассказал Президенту об основных аспектах подготовки фестиваля, роли молодежных лидеров в продвижении интересов молодежи на всей планете.
Гейноб отметил, что фестиваль в России очень важен с точки зрения продвижения идеи многополярного миропорядка. Он также выразил намерение направить на фестиваль представительную молодежную делегацию из Намибии.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодежного взаимодействия. Он пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 000 участников, из них половина – граждане иностранных государств всех 5 населенных континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодежь планеты – лидеров молодежных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и ученых, политиков и многих других. Ряд зарубежных стран сформирует свои делегации составом свыше 250 представителей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.