ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Сергей Бавли и Михаил Лохов рассказали об особенностях работы спортивного журналиста в советское время, а также провели параллели с современными устоями средств массовой информации. Спикеры поделились историями из собственного опыта: как строилась информационная среда внутри спортивной команды и вокруг нее.

Молодых журналистов интересовало то, как привлечь к себе внимание спортсмена во время брифингов и пресс-конференций, чем заинтересовать стороннего читателя при подготовке материала о спортивном событии. Молодые журналисты также спрашивали гостей мастер-класса о собственном опыте взаимодействия с прессой, просили дать советы по началу карьеры спортивного журналиста.

«Все мы начинали свою деятельность, не имея опыта. Невозможно родиться с опытом, его нужно накапливать. Начните с простого – любительских турниров или даже с матчей ФНЛ, например, таких команд, как «Тосно» или «Зенит-2». Не бойтесь. Вы будете делать что-то неправильно, вас будут критиковать за это. Или вы даже изначально не будете ошибаться, я знаю таких людей. Тем не менее, это будет правильный старт и нужный первый опыт для вас», – отметил Сергей Бавли.

По итогам мастер-класса лучшие работы о мероприятии будут опубликованы в таких изданиях как «Спорт День за Днем», «Советский спорт в Санкт-Петербурге», «Петербургский Дневник», а также на сайтах Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга и всероссийском портале Studentsport.ru

Напомним, что участниками открытия курса в октябре стали более 200 студентов и молодых профессионалов, чья сфера творческих и научных интересов связана с журналистикой и работой в СМИ.

Организатором Курса молодого журналиста выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Мероприятие реализуется в рамках деятельности направления Федерального агентства по делам молодежи «Вовлечение молодежи в работу средств массовой информации» (молодежные медиа).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.